※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
888
妊娠・出産

妊娠中で授乳しているけど、母乳が出なくなってきて心配。自然に母乳が止まることはある?

二人目居る人に質問です。

今二人目妊娠中なんですが
病院から授乳はやめなくていいと言われました
それから毎日あげてるんですが
最近すぐ離れるんですが母乳出てないのかな?と。自然に母乳止まることってありましたか?

コメント

くるちゃん*

こないだ2人目産みましたが私も妊娠中授乳辞めなくていいと言われ辞めませんでした!
だんだん上の子も回数も時間も減ってきて、そのまま卒乳になりました。
多分味も変わったし、量も出なくなったんだと思います。
卒乳したらいつの間にか全く出なくなってました。
同じ感じなのかなーと思ってコメントさせていただきました(●´ω`●)

888

おめでとうございます💗

そうなんですかね?自然に卒乳してくれるのは有り難いですね!
なるほど!色は薄くなってるのは関係ありますか?

コメントありがとうございます❇

夏の風

少し違いますが、助産師をしている友人は一人目の子が10ヶ月でいきなり卒乳したらしいです。それが、後で考えると二人目がちょうど授かった頃らしくて自分でも驚いたと話してました。
もしかすると何か感じとっているのかもしれませんね😌

くるちゃん*

ありがとうございます(*´罒`*)

もし卒乳無理ならタンデム授乳考えてたので、あ、卒業するのね!って感じでした笑

色はどうなんですかね(∵`)
その時全然気にしてなくてわかりません(´×ω×`)
でも、今下の子授乳してるんですが、出始めは半透明みたいな色で後から真っ白なんですけど、そんな感じでもないんですかね?

可愛い三姉妹

私も今2人目妊娠中で産婦人科から授乳やめなくても大丈夫言われました(*´ω`*)

なので上の子が欲しがったり昼寝のときや夜寝るときはおっぱいをあげてるのであげたまんまなんですけど2人目妊娠してから授乳回数減ったので娘もきっとなんか気づいたのか味が変わったのか同じ感じです٩(๑^o^๑)۶

マムマム

妊娠すると初期から中期にかけて、母乳が出なくなるホルモンが出ます!
そして味も不味くなります(=゚ω゚)ノ
なので、それをきっかけに卒乳する子が殆どですよ♬
うちの上の子もそうでした!