コメント
ままり
小児科か皮膚科に行ったほうがいいです!
すぐ治りますよ!
とまと
ベビーワセリンだと余計悪くなる気がします💦
1ヶ月検診で薬もらえると思いますよ!
-
初めてのママリ🔰
お風呂入れた後にベビーワセリン塗らずに寝かせていたら塗っていた時よりマシになった気がします😳ベビーワセリンが合わなかったんですかね😰明日病院なので貰えること祈ります😭
- 11月3日
退会ユーザー
うちはお尻かぶれでしたが1ヶ月検診の時に薬貰えたので、貰えると思います!
息子も1ヶ月過ぎてから顔に湿疹ができてワセリン塗ったら逆に悪化しました💦
病院で貰うやつがやはり一番効きます!息子も塗ったら次の日にはびっくりするくらい良くなりました✨
-
初めてのママリ🔰
貰えたら安心しますね😭✨
お風呂上がりにワセリン塗らずに寝かせたら最初よりマシになった気がします😳やはり、ワセリンが合わなかったのでしょうか😰💧
病院の薬最強ですね✨- 11月3日
退会ユーザー
娘が乳児湿疹が酷くて、1ヶ月検診でみてもらいましたが、先生が古いお考えの方でお薬くれなくて(笑)、
しばらく様子を見てましたが悪化したので皮膚科に行きました。
皮膚科のお薬塗ったらすぐ治りました😂
湿疹用のお薬と、プロペト(ベビーワセリンよりも精製されていて刺激が少ない)を塗っていましたよ😊
-
初めてのママリ🔰
やはり、市販の薬より病院の薬ですね!😖
病院でもらってきます!- 11月3日
はじめてのママリ
娘も酷くて1ヶ月検診より前に皮膚科に行って薬もらいました!
一ヶ月検診の時にも薬もらいましたよ😊
皮膚科の薬の方が強いのですぐ治りますが、皮膚を薄くしてしまうみたいなので、1ヶ月検診の時にもらった薬塗ってます😆
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!良かったです!病院の薬ですぐ治るときいて明日すぐもらいに行きます😳✨
- 11月3日
みぃ
うちの子も乳児湿疹ひどくて、1ヶ月検診前に近くの小児科行って薬貰いました。
これが合わなかったのか、余計ひどくなったよーな気がして途中でやめて、数日後1ヶ月検診だったので、そこで見てもらってキンダベート軟膏という塗り薬貰いました。
かなりキレイになってきました😄
小さい内は産科ある病院のが先生も見慣れてて良いのかなぁとか勝手に思っちゃいました😅
-
初めてのママリ🔰
やっぱり市販ではなくて病院のお薬がいいですよね😢
貰いにいきます🙇♀️💦- 11月4日
初めてのママリ🔰
行ってみます🙇♀️ありがとうございます!