※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま🐹
子育て・グッズ

二月に出産予定ですが、新生児の寝具について悩んでいます。シングルマットレスで主人と寝ており、新生児を一緒に寝かせても良いか、ベビー用布団やベッドインベッドを購入すべきか迷っています。皆さんの寝かせ方を教えてください。

二月に出産を予定しているのですが、新生児の寝具で悩んでいます。
現在シングルマットレスを2つ繋げて主人と寝ています。
新生児を一緒にマットレスで寝かせても大丈夫なのか、ベビー用の布団かベッドインベッドを買おうか迷っています。
初めての出産でわからないことばかりです💦
皆さんがどんなふうに寝かせているか教えていただきたいです!

コメント

いくら

1人目出産の時はファルスカのベッドインベッドを使いました!
新生児期から一緒に寝ていたという人の話も聞きましたが、うちはマットレスが柔らかいのと、マットレスの凹みや大人の掛け布団などがかかるのが怖くてベッドインベッドにしました💦

• しらたま🐹

しらたま🐹

ファルスカ気になって調べてみました!
    形も機能性もすごくいいですね👀✨
    マットレスやっぱり柔らかいですよね🥲
    布団がかかるリスクもありますし、添い寝はやめておこうかと思います🙇

• 12月22日
  • いくら

いくら

ベッドインベッドだと何かあった時に自分は寝たまま赤ちゃんに手が届くので、楽でした😂
    ただ使える期間は意外と短い(3ヶ月くらい?)のが難点です💦
    3ヶ月くらいになると赤ちゃんも大きくなって気がついたらベッドインベッドの外に出てました🤣

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

一緒に寝るのは窒息等が怖かったので新生児の頃からベビーベッドを買ってそこに硬めのマットレス引いて寝かせてます🛏️

はむはむ

里帰りだったので最初の1か月は
和室にベビー布団を置いて
隣に私の布団を敷いて寝てました。
潰すのが怖かったので少し離して置いてました!

里帰りから戻ってからはベビーベッドで寝かせてます。
ベッドインベッドも検討しましたが
時折事故が起こってるのを見かけてやめました😭