2歳半の息子は22時〜22時半に寝る。早く寝かせようとしても泣いてしまい、眠くなったら寝る方針。友人に早すぎると言われ悩んでいる。同じような経験の方いますか?
2歳半の息子ですが毎日寝るのが22時〜22時半くらいです。早く寝かせようとしてた時期もありますが、まだ眠くない、寝たくないと泣き喚いているのが続き諦めて、眠くなったら寝る のスタンスで過ごしていました🤔ママ友と話していると、それは遅すぎるから早く寝かせたほうがいいんじゃない?自分の時間全くなくならない?と言われました。確かに遅いと思っていますが、どうにもうまく行かなくて…同じくらいに寝ている方いらっしゃいますか😫?
- ゆり(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
さーちゃん
昼寝が遅いじかんですか??うち遅いときはそのくらいになったときありました。
i.y.1008
昼寝を入れるとそうなるので2歳前からは基本昼寝なしです!昼寝なしにすると19時には寝てました😊
今だと体力もついて昼寝なしでも21時とかまで起きる日もありますが昼寝しちゃうと23時とかになります😭
-
ゆり
保育園行ってるので、お昼寝なしっていうのはできなくて、、お昼寝なくても21時わかります😂!
- 11月3日
-
i.y.1008
保育園なんですねー😭それは無理ですよね😭
うちも寝ない日はぐずられるのも面倒だし眠くなるまで放置です🤣
下の子産まれて初めは早く寝てくれーってイライラしましたけど😭- 11月3日
あい
うちもそのくらいの時間多いです。
昼寝が長いと遅くなるので、できるだけ起こしてます。でも、機嫌が悪いときは起こさないときもあるし、適当です!
-
ゆり
適当最高です!!ありがとうございます🥺🧡
- 11月3日
ままり
うちもそのくらいです!
保育園行ったあと毎日公園で遊んでますが寝ませんね〜😂(笑)
昼寝しなくてもいつもこの時間です😥
眠くなったら寝る、でいいのではないでしょうか?無理やり寝かせる方が疲れます(笑)
-
ゆり
まさに私も、保育園後公園で遊んでも、、です😂
ありがとうございます☺️- 11月3日
ぴよぴよ
うちも同じぐらいです😂
昼寝してもらわないとこっちが参っちゃう!!!と思って午前中あそばせて、昼寝させてるんですが…
その昼寝がしっかり熟睡タイプで、夜寝ません😂笑
朝もう1時間早く起こすかーーと思いながらできてないという。。笑
-
ゆり
まさに1時間くらい早く起こすか〜と思いながら出来てません。爆笑
休みの日はお昼寝の時間が自分の時間&夜ご飯作る時間です😂😭- 11月3日
ゆり
お昼寝は保育園で決まった時間にいつも2時間半寝ています!