※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の本で迷っています。①「はじめてママ&パパの離乳食」と②「初めてママ&パパのための365日の離乳食カレンダー」どちらがいいでしょうか?理由も知りたいです。

離乳食の本を買おうと思っているのですが、どちらがいいと思いますか?
① はじめてママ&パパの離乳食
② 初めてママ&パパのための365日の離乳食カレンダー
理由も知りたいです!

コメント

えむ

私は②を持っていますがごっくん期しか使わなかったです😅参考程度に読むなら良いですが、このまま作ったら家計えらいことになるわと途中でやめました。①は持っていませんが書店で見た感じ実用的なのは①だと思いました。

ポニョ♪

両方持ってます!最初に②の本を購入し離乳食を進めていましたが、うちの子にはペースなどが合わず、、
①は2回食後半くらい離乳食で悩んでいる時に、保健センターの栄養士の方が参考にしていて形態などの進め方も見やすくわかりやすかったので買い足しました😊