コメント
🧸
ネットで探すのはどうですか?😊
退会ユーザー
埼玉→兵庫→埼玉でUターン経験しましたが、ネットである程度絞って予約して、1日で7軒内見してその日に即決、契約しました!
ネットで絞った2軒と、店舗で見せてもらった5軒(Webには載ってない)です。
今はもう退去しましたが、私の場合は360度ビューで擬似内見をしてかなり好みの物件が見つかり、実際に行ってますます気に入ったのでそこに決めて、4年住みました✨
店舗で見せてもらった5軒はずーっと残ってる物件で、全く魅力的に感じませんでした😂
ネットで気に入ったところがいくつかあればそれだけ内見して即契約もアリかと思います。遠方だとある程度の妥協は必要です💧友人が不動産業してますが、遠方だと内見なしで契約される方も非常に多いそうです。
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
埼玉から兵庫へ引っ越した時って仕事の転勤とかでしたか?
仕事辞めちゃうと保証人つけたりとかしないとダメでしたよね?- 11月3日
-
退会ユーザー
転勤ではなく遠距離恋愛でした😅
保証人必要でした!- 11月3日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
遠距離恋愛だったのですね‼︎
保証人なしのところとか探すと一気に物件が減ってしまって😢- 11月3日
-
退会ユーザー
保証人無しだと厳しいですよね💧
私も最初保証人無しで探しましたが全然ダメだったので、父にサインのみで他に迷惑はかけないとの約束でお願いしました💦- 11月3日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
かなり厳しいですよね😔
ちなみに初期費用とかってどれくらいかかりましたか?- 11月3日
-
退会ユーザー
家賃8万2DKのところで
敷金(家賃2ヶ月分)
礼金無し
前家賃2ヶ月分
仲介手数料確か8万でお釣りくるぐらい
火災保険1.5万
鍵交換3万
ペット飼育許可毎月1万円
家具家電の一部買い替えや車庫証明、諸々手続きの手数料や印紙代など30万
(引っ越し業者不使用、駐車場付き)
でした!
昨年マイホームを買いましたが今思い返せば初期費用ほとんど変わらずでした🤮高いですよね。。。💦- 11月3日
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
ネットで探してるのですが条件に合った物件がなかなか見つからず、、、🤦🏻♀️💭
ネットも店舗も正直そんな変わらないのでしょうか?
🧸
店舗に行けばもっと出してくれそうですけどね☺️