※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5mama('92)
妊娠・出産

高位破水と尿漏れの判断が難しい状況で、高位破水に気付かないこともあるかもしれません。高位破水はナプキンが濡れない場合でも起こり、おりものの量も少ないことがあります。高位破水の場合、必ず気付くとは限りません。

高位破水の経験ある方!たったいま、高位破水なのか尿漏れなのか判断に迷ってます( ˘•_•˘ )くしゃみしたので尿漏れかなとは思うんですけど...無色透明で無臭です...。ちなみにチョロチョロ、じわ〜とも出てきません!

高位破水に気付かず、診察の時に高位破水してますって言われた方いますか?

ひとりめのとき、かなり予定日を過ぎていて計画出産のため、入院が決まっていた日の朝早くに電話で院長から、お産ラッシュで部屋がないから1日遅らせてほしいと言われ、朝4時頃に赤い糸くずのようなおりものが出てたので、一応病院で朝イチで診察してもらいました。しかし、高位破水していたらしく、結局簡易の部屋を作ってもらって入院になったのですが...そのときも、高位破水に気づかないほど、ナプキンもぬれてなかったし、おりものがほんの少しついてるなぁ〜くらいでした。

高位破水すると、絶対気付きますか?

コメント

ジャンジャン🐻

高位破水したら、座ってても寝転がってても生理の血がでるような感覚が何回もありましたよー^o^

• 5mama('92)

5mama('92)

ありがとうございます✩
    そうですよね...高位破水にも破水度?的なのがあるのか、ひとりめのときは座ってても車に乗ってても何かが出てる感覚全くなく、診察で高位破水してるね〜だったので...(。>ㅅ<。)そうゆうのもあるのかなと...( °_° )

• 7月23日
kobatan

私は全く気が付きませんでした!病院で先生に言われて気が付きました(笑)

5mama('92)

ありがとうございます✩
    そのとき、チョロチョロ出てる感覚も全くなかったですか?尿漏れだと色が黄色だと思うんですけど、無色透明で無臭で、さらにチョロチョロも出てこないので、高位破水なのか、尿漏れなのか分からなくて( º﹏º。 )
    高位破水と医師に言われてから、すぐ入院出産になりましたか?

• 7月23日
  • kobatan

kobatan

高位破水だと言われてからすぐ入院して感染予防の点滴を打ってました!
    心配でしたら、病院に電話するのが1番ですよ💓
    もうすぐですね♡♡がんばってください💓

• 7月24日
onigiri

生理の出血も気づかないことありますからね。
下着が水っぽく濡れていたのなら、破水の可能性もあると思います。
私も高位破水しましたが、あまりに少なくて破水と思わず病院へ行くのが遅れました…結果的に感染もなく無事に出産しましたが。
私はそのまま自然にお産になりましたが、破水から帝王切開になる人もいますね。

5mama('92)

ありがとうございます✩
    いまは全く漏れてなさそうでナプキンも濡れてないんですけど、少しだけ様子みてみます!帝王切開だと不安ですね...あんまり気にするようなら電話してみます( º﹏º。 )

• 7月23日
まきまま

尿漏れだと時間経つと黄色いシミになると思いますよ!!
二人目に高位破水しましたが、動くとちょろちょろ。止まると止まる。もう一回動くとやっぱちょろちょろ出てるーー!て気づきました!
わたしも今回気づけるか不安です。不安なら病院に連絡て言うけど毎日不安です(笑)

5mama('92)

ありがとうございます✩
    なるほど!時間経つとわかるんですね!そろそろわかるかな?見てみます!

• 7月23日
yukky

2人子供いますが、2人とも高位破水でした!
1人目の時は、寝転んだ時に。チョロン…
テスト紙をもらっていたので、確認すると色が変わり破水と確認しました。
2人目の時は、夜、破水した事にも気づかず、生理中の、ような生臭い匂いに気づきそのまま寝て朝方から陣痛きました!
ほんとに、生理中の匂いで生臭かったです!

5mama('92)

ありがとうございます✩
    高位破水って生臭いんですか!?無臭だと思ってました(。>ㅅ<。)びっくりです!!!私の場合、じゃあ尿漏れなのかなって感じですよね( °_° )←
    テスト紙は配られたんですか?うちはそんなのもらってないので、あれば安心できますね!羨ましいです!!(笑)

• 7月24日
とももも

私は全く気づきませんでした(;^_^A

くしゃみのたびにチョロっとするのですが、赤ちゃんも大きくなってた頃なので尿漏れだと思っていました。笑

妊婦健診で内診グリグリしようとした瞬間、パンっ!と破水して先生にこれ数日前から高位破水してたはずだけど気づかなかったの?といわれました(ー ー;)

そのまま入院になり、夕方には無事に出産となりました☻

5mama('92)

ありがとうございます✩
    えぇ( º﹏º。 )そうだったんですか!!?そんなこともあるんですね...高位破水ってチョロチョロ出る人と、あんまり出ない人といるんですよね?( ´•д•` )勢いよく破水するか、しないか、どっちかにして欲しいですよね( ㅍ_ㅍ )笑

• 7月24日