※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
ココロ・悩み

子供との休日が思い通りにならず、仕事も辛い状況で気持ちがモヤモヤ。自分を責めてしまう。

今日久しぶりの休日で、子供と二人。
ほんとは、ケーキ屋さん行ってケーキ買って二人で食べようと思ってたのに‥なんか、気が抜けたのか脇腹痛くて‥お昼も、カップラーメン。こどもは嫌がって白ご飯しか食べてない。

普段、仕事に行ってるけど仕事行ってたほうが楽だと思ってしまう‥その仕事も最近、暗雲が‥ベテランで年配の人からの小言を聞かされたり昔はこうだった!と言われたり。

色々モヤモヤ。気持ちが切り替えれない。

気にしなきゃ良いのに気にしてしまう。

母親失格だと思ってしまう‥

コメント

もいもい

今からでもケーキ買いにいきましょう!
カップラーメンも美味しいしたまには良いじゃないですか🥺私は好きですよ!カップラーメン(笑)

おいしいもの食べると元気出ますよ!それに気分転換にもなるから目的のある外出って大事だと思います😊
私もマカロン食べたいな〜

• あやさん

あやさん

ありがとうございます。今からお昼寝させるので、起きたら子供と外出しようかな😅
    栄養のあるもの食べさせたいのに、なかなか食べてくれない子供にイライラしてしまう時も‥

買い物も行って、気分転換しようと思います

• 11月3日
  • もいもい

もいもい

お昼寝の時間ですね!一緒に寝て起きたらお出かけ楽しそうです😆
    私も栄養のあるもの食べさせたいんですがなかなか食べてくれません💦
    1週間に一回ちゃんと野菜とかお肉とか食べてくれたらそれでいいかなって思っています!
    実際、私の弟15歳まで鮭とポークピッツとミートボール、白米しか食べませんでした🤣
    夫の弟も卵と白米、海苔のみで20歳くらいまで大きくなってます!
    弟も義弟もそれぞれ三兄弟の中で一番大きいです!細いですけど(笑)

そんなのを間近で見てるので心配していません😃
    あまり気負わないでくださいね!

• 11月3日