※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんち
妊娠・出産

つわりが抜けず、食べ物で気持ち悪くなることが気になる。スナック菓子や炭酸が安心感ある。

まだつわりが完全に抜けきっていません。
昨日はご飯作ったり買い物。
結構動けてたんですが今日はダウン…
そこで同じような感じで体調が安定しない方、何かこれを食べると気持ち悪くなる気がする!みたいなものありますか?
私はここ最近お腹も空きやすくなってるけど、なんか食べたもので気持ち悪くなっている気がして少しメモったりしてあまり摂らないようにしているのですが…
今の所、スナック菓子や炭酸が確実な気がします( ; ; )

コメント

ミナmama

私もつわりの時に受け付けない食べ物ありましたよ。
揚げ物などの油っこいもの、チョコレート、牛乳やヨーグルトやアイスなどの乳製品全般、甘いもの、納豆、ポテトチップスやスナック類がほとんどダメでした。
逆に、蒟蒻ゼリーや生野菜のミニトマトは大丈夫でよく食べてました‼

• にゃんち

にゃんち

トマト大丈夫な人多いですよね!
    私も今牛乳?乳製品ぽいものが少しダメな気がして…摂取したあとに気持ち悪くなっている気が…鉄分入りのプロセスチーズとかは大丈夫みたいなのですが…
    まだもう少し不安定な日々が続きそうなので少しでも気分のスカッとするもの食べていこうと思います!ありがとうございます!

• 7月24日
ゆか

揚げ物は匂いもダメでした。
つわり中は素麺とトマトと味噌汁で乗り切りました!

• にゃんち

にゃんち

揚げ物今はいがいといけるんですよ〜!唐揚げとかちょいちょい食べてましたf^_^;)やはり人によって全然違いますね!でも本当トマトはすっきり食べやすいです。味噌汁もほっこりします。つくってみようと思います(^^)ありがとうございます!

• 7月24日
Lilly

つわり真っ最中です。辛いですよね…
さすがにおとといくらいからジュースも何も受け付けられなくなったので点滴してもらったのですが、マシになりました。冷麺やモスバーガーも食べれました。
点滴した後、先生にオロナミンC飲めたら飲んでみて〜って言われたので、飲んだら飲めました。
そこから一回ももどしてません。ビタミンBと水分とったらマシになるみたいですよ。

• にゃんち

にゃんち

まだ初期でつわりが大変だと察します( ; ; ) 点滴後は少しましになられたようで良かったです。私も一度脱水症状で点滴してもらいつわり終わったのかと思いました!
    あ〜モスバーガー私も食べれそうな気がしますが近くになくて…食べたいなぁ。
    オロナミンC良いんですね!デカビタ飲んで気持ち悪くなってしまったのですが…ちょっと試してみますね!ありがとうございます!

• 7月24日