※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊娠・出産

産休中で運動ができず、体重増加に悩んでいます。妊娠後期の運動やモチベーションについてアドバイスをください。

11月に産休に入ったのですが、いまいち運動する気になれず食べたら少し掃除くらいはするのですが横になっている時間が多いです😖
元々仕事は動くことが多く、1日1万歩近く歩いていたので仕事していた時は運動はしなかったのですが休みに入った途端動かずでやばい気がしてきて😔😔
さらに引越しや出産の準備も重なって中々やる気も起きず😂
体重が検診以外で測定していないのですが順調に増えてきている気がします😅
みなさんは妊娠後期はどのような運動をしていましたか??
さらにモチベーションがあがる何かがあればアドバイス頂けると😟✨

コメント

🧸𓂃 𓈒𓏸

検診に行く時は必ず歩いて病院まで行っていました🕊
その時は万歩計のゲームアプリにハマっていたので歩くのに必死でした😂

• なつみ

なつみ

検診場所までは田舎すぎて車じゃないと行けなくて😖
    でもゲームアプリなどやってみるといいですね😍何かないか探してみます💕

• 11月3日
はな

後期は息するだけで体重増えます!産休入ったら本当にやばいです笑
37wこえたらひたすら散歩してました🚶‍♀️体もきつくなるので無理しないでくださいね✨

• なつみ

なつみ

本当急に体重増えてそうで怖いです笑
    やはり歩くのが1番ですよね!!無理せず頑張ってみます🙆‍♀️
    ありがとうございました😊✨

• 11月3日
ママリ

体重ほんとすぐ増えますよね😱
運動、ウォーキングとスクワットくらいです🚶‍♂️🚶‍♂️笑

• なつみ

なつみ

後期になってびっくりするくらい増えてます😂
    やはりウォーキングですよね🙇
    私も頑張らなくては😂

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

さっきウォーキングしてきたんですが、帰ってきてスーパカップ食べちゃいました😟😟笑
    意味ないですね🤣

• 11月3日
  • なつみ

なつみ

運動したら甘いもの少しくらい、、て気持ちわかります😂😂
    何だか後期に入って胃もたれあって暫く食欲落ちてたのですが最近それがなくなって食欲増進して甘いの、しょっぱいの食べて繰り返してて😔
    私もウォーキングします!!

• 11月3日

だいぶ久しぶりにポケモンGOとって歩いたら意外と楽しかったです🤣

• なつみ

なつみ

ポケモンGO懐かしい😍
    アプリ入ってるので私もやってみようかな😂😂
    ポケモン捕まえながらなら飽きずにウォーキング出来そうですね💓

• 11月3日
ハナ

9月末に出産退職して無職になって1ヶ月経ちました🤰🏻
ウォーキングやスクワットをしてます!あとはやたらとお腹が空くようになってきたので、朝昼晩のご飯以外に間食する時はカロリー決めて食べてます😂

• なつみ

なつみ

カロリー決めて食べることも必要ですよね🥺関係なしにドカ食いしてしまっている😂
    私もウォーキングとか頑張ろうと思います!!

• 11月3日
わわわ!

産休に入ってからは時間もあったので家の周りをひたすらお散歩していました🚶‍♀️まだ知らないお店を開拓しようとひたすら散歩・・・というか徘徊というか(笑)
そして見つけたお店でランチをしたりお茶をしたり🥰・・・確実にカロリー的にはオーバーです🤣

• なつみ

なつみ

やはりウォーキングですよね🥺
    偶然見つけたお店に入って楽しむの素敵です😍💓
    旦那がテレワークで家にいられず実家にいることが多いのですがど田舎すぎて田んぼしかなく、、笑
    家に帰った時の散歩ではそういうの私も楽しみたいと思います✨

• 11月4日
ママリ

テレビつけてたらゴロゴロするので、音楽流してます!
懐メロとか自分の好きなノリノリの曲とかなら、なんとなく動いたり身体動かしたりできるので❗️笑

• なつみ

なつみ

音楽流しながら、いいですね😊💓
    私も掃除しながら音楽流したりします✨
    散歩も音楽聞きながらだとモチベーションあがりそう😳✨

• 11月4日
やすばママ

田舎だと本当に歩かないですよね😅私も田舎だったので「あるこう!!」ってしないと本当に歩かない生活でした😅
車で大きなショッピングモールとか行って「産まれたらこーゆー服着たい」とか子供用品とか興味あるものを見に行くのはどうですか??
大きなショッピングモールならある程度カフェなども入っていると思うので疲れたら休めるし、ショッピングモールの中をフラフラと歩いて居たらある程度歩数歩くし、興味あるものならいくらでも見てられますよね🎶毎日はいけないかもですが、1週間2週間に1回くらいは羽を伸ばしに行ってもいいかもですね❤

ちなみに私はドラクエウォークで遊びがてら歩いて居たらいつの間にか2時間も歩いて居た事もありましたが、興味が無いとなかなか続かないものなので....😅

• なつみ

なつみ

そうなんです😳特にいま旦那がテレワークで昼は自分の家にいれず実家にいることが多いのですが特にそこがど田舎で田んぼしかなく、、笑
    車走らせれば大きいイオンはあるのでそこにたまに行くのは楽しそうです😍✨
    出産準備もまだまだなので😖

アプリやりながら、いいみたいですよね❤️
    色々試してみたいと思います✨

• 11月4日