コメント

はじめてのママリ🔰
愛育病院でした(個室でしたが💦)
イヤホン、スマホスタンド、着圧ソックスが特に持っていって良かったなと思ってます。私は秋出産だったのでカーディガンも良かったです!
小さい手提げがあるとそこに小銭やタオルを入れて移動したりと便利でした😊
飲み物は部屋にも最初ペットボトル置いてありましたが足りず確かに自販機で買いました💦

south_breeze
先月、愛育病院で出産しました❗️
前の方が回答されてるカーディガンや飲み物も2Lのペットボトルとかで持って行って良いと思います❗️
産後は3時間毎に授乳があるために
母乳が出始めるように水分を沢山摂るよう助産師さんに言われました。
(が、4階にしか自販機が無く、
3階の部屋の場合、特に産後直後は
買いに行くのがキツイです…😂)
おやつも毎日出ますが軽食の自販機も4階にしかないので、夜食用の
お菓子を持っていくのもお勧めです🍘✨
産後に血液検査があり、私は貧血気味だったため、鉄分の飲むヨーグルトを家族に差し入れて貰いました🫐
便秘対策にもなり、良かったです☺️
骨盤ベルト、乳首保護クリームは産後に受付で買われていた方が多かったイメージです。
もし既にお持ちであれば
持ち込まれると良いかと思います🙆
まだ記憶も新しいので、他に何か
病院の事等でお聞きになりたい事があれば仰ってください✨
-
はじめてのママリ🔰
直近でされたのですね!
出産おめでとうございます、とっても助かります😭🙏✨
確かに2Lの方が手間浮きますよね!
夜食用にお菓子も忍ばせます😆
当然ですが今は1〜2階しか出入り出来ないので参考になります!
飲むヨーグルトも手軽に摂取出来てとても良いですね✨
そちら2つも一応持っているのですが行方不明になった時買えると思うと安心しました!
お優しい言葉ありがとうございます😭
早速の質問で恐縮ですが、面会って結局どこでするのでしょうか?
3階で受付→新生児室前と案内は出ている気がするのですが、よく1階ロビーでも新生児と祖父母世代?を見るのでずっと気になっていました😳- 7月27日
-
いえいえ❗️ご参考までにです☺️
ロビーの件、わかりますw
私も最初謎に思っていました😂
妊娠中は3階以上に行けないので
どんな構造•仕組みなのか気になりますよね😳
結局、夫とご両親(おそらく義理のご両親も大丈夫)は3階で受付後、そのまま後ろにある新生児室の所でママさん(と窓越しの赤ちゃん)と面会出来る感じでした❗️
上のお子さん、祖父母、兄弟、義理の兄弟は、基本的には3階で受付後、ママさんと1階に移動する形かと思います💦
ただ、受付のすぐ後ろに新生児室があるので、受付後少しなら窓越しの赤ちゃんも見れると思います❗️
(受付の方も長居しないで…とかあんまりうるさくは言わないです)
私も弟が1人で面会に来てくれた時、数分だけ赤ちゃん見てもらって1階に移動しました🙌🏻- 7月28日
-
あ、赤ちゃんは基本、新生児室から
出られないです❗️- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭!
私がなにか見逃してるだけなのかと思ってたので同じで嬉しいですw
とても分かりやすくて、密かな謎が解けました…!
ママとの関係性で滞在する場所が変わるのですね🙇
赤ちゃんは基本新生児室から出られない事も、夫と親以外はチラ見出来るかも位なのも情報助かります!
お陰で産後の計画が立てられそうです!
お忙しい中本当にありがとうございます!
まだまだ厳しい暑さが続きますのでご自愛くださいませ🌻🙏- 7月28日
-
ロビーにいる赤ちゃんはおそらく退院日か2週間検診とかで来ている赤ちゃんだったのかな…と私も産後に納得しました💡
お役に立てましたら良かったです❗️
可能な限りリラックスしてお産に臨まれてください😌
産後は、お身体の回復はもちろん、授乳も頻繁にあるので是非、合間合間で休まれてください❗️😴
そしてご飯が今までにない位豪華な毎日なので、産後のご褒美として是非楽しんでくださいませ✨😆- 7月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
情報とっても助かります😭✨
全て持っていくようにします!
手提げも早速用意します🎶
飲み物は多めに持ち込みした方が良さそうですね!
本当にありがとうございます💓
はじめてのママリ🔰
あと思い出しましたが、産褥ショーツも愛育で貰えますが結構サイズがぴったりなので、多めに持参されるのが良いかと思います(浮腫んで入らず持参ののみ使用しました💦)
授乳する際に産後付ける前が開くタイプのブラよりブラトップの方が楽でした☺️
はじめてのママリ🔰
産褥ショーツ、小さいと入らないですよね💦
汚す事も考えて多めの方がいいですよね!
ブラトップも入れます!
色々教えていただきありがとうございます😭✨🙏