※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車のタイヤがダメになってしまったので購入検討中です。海外制のタイヤ…

車のタイヤがダメになってしまったので購入検討中です。海外制のタイヤってどうですか?走っててうるさく感じるかも…と言われたのですが🤔

コメント

タイヤ屋してます😄
色んなタイヤ履く機会があったんですが私はやっぱり国産(もっというならブリヂストン)です💦
外国のも履いたことありますが扁平率が低かったのも関係してると思うんですが乗り心地悪いし、うるさいし、すぐに手放しちゃいました😰
ただメーカー気にしないから安いのがいいっていうなら全然アリだと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うるさいのは…やっぱりちょっと嫌ですね💦オートバックスでダンロップが海外で作っている物ならやすいよ!って言われたんですが、それも結局海外製品でうるさいんでしょうか🤔

• 11月3日

退会ユーザー

結局は海外のものになるからやっぱり国産に比べると劣ると思います💦💦
    ただ街乗り程度ならそこまで気にはならないのかな?とも思いますよ😄
    私の場合は当時よく遠出して高速乗る機会が多かったから差が凄く気になり、街乗りでも気になってしまって😱
    そこからは絶対外国産NGってなっちゃいました💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…。うちは通勤が主で、半年に1回実家に帰るのに高速5~6時間って感じです🤔タイヤもピンキリで悩みますね😫アドバイスありがとうございました!夫と再検討してみます!!

• 11月3日
LAPIS

よほど車の走りに敏感な人じゃないと走行音は気にならないと思います
夏タイヤか冬タイヤかでも違いますが、外国製だから悪いということもありません
逆に今は国産のタイヤを探すことのほうが難しいかもしれません