※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

オビドレル皮下注射250μはhcg注射ですか?注射後、排卵までどのくらいかかるでしょうか?タイミングについても教えてください。

オビドレル皮下注射はhcgですか??
妊娠検査薬に反応でますよね?
本日、D13で排卵予定日翌日でたまご14ミリでした😂
内膜は13.1ミリ🥚

そこで質問なのですが、オビドレル皮下注射250μは
hcg注射なのでしょうか?
タイミングは、明日してねと言われましたが、
オビドレル皮下注射を打ってからどのくらいで排卵なのでしょうか、、、?
明日主人が仕事で遅い可能性があるので、
タイミングが23:00とかでも間に合うのかな、、、。と思いまして😅😅💦

詳しい方、お優しい方教えてください✽

コメント

ゆう

オビドレルはhcgと同じく排卵作用の注射です。
注射後、約36時間で排卵しますよ😊
でも、注射のタイミングで卵胞14ミリっていうのは少し小さくないかな?って思いました💦

• ままり

ままり

14ミリって小さいですよね〜💦
    ただ先生には『14ミリで排卵しかかっている状態だね〜』って言われました💦笑

この場合14ミリで排卵させたとしても受精は難しそうということでしょうか?

• 11月3日
  • ゆう

ゆう

あまり小さいと、未熟なまま排卵してしまう可能性もあるみたいです。
    成熟卵でないと受精能力がないので、難しいかもしれないです💦
    ただ、絶対未熟だと決まったわけではいので生理がくるまではわかりませんよ😊

• 11月3日
  • ままり

ままり

なるほどです!
    6日前に右に10ミリ、9ミリ、6ミリ、4ミリの卵胞が育っており6日後の今日受診した際14ミリだと言われました💦
    排卵検査薬は昨日の夜強陽性で今朝はほんの少し薄くなった程度でしたので排卵直後かな?なんて思ってましたー💦
    6日の間であまりにも育ってなさすぎるし毎回しっかりと育ってたので不思議です、、。

ありがとうございます😊
    どちらにせよ人工授精希望なので今回はゆっくり待ちたいと思います!

• 11月3日
ぬぴこ

私も昨日、オビドレル皮下注射を自己注射しました!hcgらしいので、検査薬反応しちゃいますね。

クリニックの看護師さんからは40時間後に排卵すると言われましたが、ネットでみた感じだとだいたい24〜36時間後みたいですね😊
精子が卵子と出会うまでに時間がかかるので、タイミングはそれで大丈夫だと思いますよ。

ただ、内膜はばっちりな厚さだと思いますが、上の方もおっしゃる通り14ミリで排卵だと小さい気がします💦

• ままり

ままり

大体24〜36時間を見ておけばいいですね💉
    そうですよねー汗
    いつも18ミリとか20ミリで排卵直前と言われていたので、
    今回14ミリということで私も小さいなと思いました🥚
    ただ、先生には14ミリで排卵しかけてるって言われたんです🤔排卵検査薬も強陽性で😨笑

この場合って受精率が悪くなるとかそういう問題が出てくるんでしょうか?

• 11月3日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

そうなのですね!
    排卵しかけてるのなら、排卵するかもですね。

あまり詳しくはないので、確かではないですが卵子の質が低いので着床しづらいというのは聞いたことあります。
    でも、そのあたりは先生の指示に従うしかないかなと思います💦

• 11月3日