※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん🔰
妊活

着床出血?それとも生理?妊娠検査薬はいつ?産婦人科に排卵日を診てもらい…

着床出血?それとも生理?妊娠検査薬はいつ?

産婦人科に排卵日を診てもらい妊活しています。

前回の生理
12/16-21

1/9.1/11 妊活日
排卵したであろう時にタイミングをとりました。
元々ルナルナの排卵日は1/4で、先生からこれ以上排卵が遅れることはないよ、と言われるくらいには排卵が遅れていたようです。

なのでルナルナの生理予定日は1/21ですが、これも遅れそうだな、と思ってました。

1/19(ルナルナ予想生理予定日-2日)
ずっと水おりが続いており、もしや?と思い朝、妊娠検査薬をしました。白抜き?のような、よく見ると線?のようなものが出ました。こちらで質問させていただいたのですが、陽性と陰性の意見が半々くらいで、あまり期待しておかないでおこうと思いつつも、すごく期待してしまっている自分がいました。

今日1/22
朝起きて下着を見ると、赤い血がかする程度におりものシートについていました。
生理が来るならここからドバッと(リアルな言い方ごめんなさいヽ(;▽;)ノ)血が出るのですが、出ませんでした。
色は赤です。
着床出血で調べたら茶色?とも出てきますし、生理の前触れなのかもしれないし、不安です。

妊娠検査薬をしてみようか迷ってます。ここで真っ白を見てしまうと、すごく落ち込みそうで怖いです。

長文を読んでいただき、ありがとうございましたT^T

コメント

もち

検査薬でよく見ると線が出たのなら陽性の可能性の方が高いと思いますよ!

• ももん🔰

ももん🔰

コメント、ありがとうございます😭
    それが蒸発線のような線でして😢
    先ほども下着に血がついてました。
    生理の前触れかもしれません😢

• 1時間前
  • もち

もち

グレーぽい線ですかね?
    普段生理痛はありますか?

• 1時間前
  • ももん🔰

ももん🔰

こちらになります😭
    普段、生理痛はまあまああります…!🥲

• 1時間前
  • もち

もち

薄らですね🤔
    普段生理痛あるなら、そのような症状無いですかね?
    私なら今日そのまま生理が来るかもと思い検査薬しないです。もし明日も明らかいつもより出血が少量なら検査薬します😣

• 37分前
  • ももん🔰

ももん🔰

ありがとうございます😊
    今日は辞めておきます!
    ちょっと日にちを置いて、生理が来なかったらやってみようと思います🥲

• 35分前
  • ももん🔰

ももん🔰

2日前ほどまで胃が押された感じ?の腹痛がありました。
    今は生理くる?みたいな下腹部の気持ち悪さがあります🥲

• 33分前
はじめてのママリ🔰

再度して陽性か陰性かで生理か着床出血かがわかるかと思います!

• ももん🔰

ももん🔰

ありがとうございます😭
    ママリさんなら今日しますか?明日以降にしますか…?🥲
    この着床出血で陰性なら生理という判断で間違い無いでしょうか?

• 53分前