※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんを幼稚園母体のこども園(保育部分)に預けている方いらっしゃいますか?お話聞きたいです😌

お子さんを幼稚園母体のこども園(保育部分)に預けている方いらっしゃいますか?
お話聞きたいです😌

コメント

おもち

預けてますよ😊
答えられるかわかりませんが何聞きたいですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😌
    幼稚園のお友達は早く帰れるのに、自分はなんで帰れないのー?と聞いてきたりしますか💦??
    幼稚園の子はお弁当なのに、自分はお弁当じゃないのー?とか💦
    こども園に行かせたいのですが、上記のことが気になっています😭

• 11月3日
  • おもち

おもち

最初の頃は聞かれましたけどママもパパもお仕事があるからパパのお迎えまで(うちは主人が迎えに行きます)待っててねと言いました!
    うちの子の場合は息子は特に嫌だとかもなかったんですけど娘がとにかく嫌がってたんですけどお友達が早く帰るからとかじゃなく担当の保育士さんが好きじゃないという理由でした💦
    それとうちの通うこども園はみんな給食で月1お弁当の日がある感じなのでそこに関しては何もなかったです!

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます😌❣️担当の先生が苦手だったんですね💦
    こども園がほとんどない地域で、その園は幼稚園生はお弁当か給食か選べるみたいで、こども園生は給食のみです💦
    自分もお弁当がいいなぁと思いますよね💦親は給食で助かるのですが💦
    そしたら保育園の候補を増やしたほうが私自身は精神的に救われますかね💦就学前のことを考えたら教育面ではとても魅力的なんですけど😭😭😭

• 11月3日
  • おもち

おもち

そうみたいです💦
    お子さんがみんなと一緒がいいと言ってる感じなんですかね?🤔
    私的には慣れるまでの時間の問題かなー?と思います!
    私は今求職中で来月にはまた仕事始める予定なんですけど娘にまた遅くまで幼稚園だけど頑張れる?と聞いたところ、えーあの先生嫌いなんだもーん!とは言ってましたが、でも頑張ってくれたらママもお仕事頑張ってオモチャとかお菓子とか買えるかもよー?と言ったら頑張るー!!とキャッキャしてました笑
    みんなと一緒っていうのはこの先無くなっていくものですし子供って結構モチベーションで良くも悪くもなると思うので私がジャスミン茶さんだったら候補は増やさないでこども園にさせるかな?と思います!
    でもそのこども園にどうしても入りたい魅力がないなら保育園の候補探すのもありかなー?とは思います!☺️

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます✨
    遅くなりました、すみません💦
    子供にはポジティブな言葉掛けひとつで気分変えてくれますかね😌
    今はこども園の希望順位をどこにするか私自身が悩んでいる状況で今回ご相談させて頂きました。
    とても参考になります✨
    ありがとうございます🥰
    就学前に私がひらがなや数字を教えるよりも同年代の子たちと学ぶほうが吸収もしやすいのかなと考えているので、本心はこども園なんです💦
    子供にかかる精神的な負担が心配だったので今回お話聞けて助かりました❤ありがとうございます😌😌😌

• 11月4日