※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆむまま
ココロ・悩み

昨日、仕事中にイライラしたお母さんが店員に八つ当たり。子供の行動にも注意なく、腹立つ出来事だった。

私の職場はスーパーのレジです。
昨日、仕事してたら、小さいお子さん2人を連れたお母さんが来て、
並んでるときからお子さんに怒ってるようで、とてもイライラしてました。
お待たせいたしました、と言って会計を始め、支払いのときにペイペイで、と言われました。
私の職場では、今はコロナ対策のため、トレーを可動式にしてお客様の前に置くことになっています。そのため、お客様の前に置いていたら、ふたりのお子さんのうち、一人の女の子が、そのトレーをドンドンと台に叩きつけていました。
こちらから注意するわけにもいかないので、何も言わずにペイペイのQRコードを提示したら、「どうやってやるんですか。」とキレ気味に言われたので、平常心のまま普通の態度で「スキャン支払いを押していただいて…」といったところで、保護シートから覗き込むようにして食い気味に「聞こえないんですけど!」と言われたので、スマホの画面を指差しながら「こちらのスキャン支払いを押していただけますか?」と言いました。
そしたら、すごく手荒に支払いをして、カゴをカートの上に投げるように置き、レシートをトレーから奪い取るように取って帰っていきました。
その間もずっとお子さんはトレーをガンガン台に叩きつけてます。

その後、店にクレームの電話が来て、私がキレて、嫌な態度を取ったと言われました。

すごく腹が立って仕方ないので、愚痴として投稿させていただきました。
長くなってすみません。
私は自分の子供のことを注意せず棚に上げ、挙げ句の果に大人気なく店員に八つ当たりするような母親になりたくないなと思いました。

コメント

み

私もレジです!💦
それあるあるですよね……
八つ当たり。
支払い方知らんのやったらその支払いにするなよ!
と心の声が漏れそうになります笑
後はエコバッグに品物を入れる順番を気にする人……
入れて欲しい順番があるならセルフで自分でせぇよ!
っておもうし笑
なんでレジでイライラしてんの?って思います毎回😂

• ゆむまま

ゆむまま

ほんとそれです!!
    コメントありがとうございます😆😆😆
    てかまず子供黙らせて!って思いました🤫🤫
    トレー壊れたらどうしてくれんのよって…
    他の社員の人に聞いたら、いつも何かしら文句言ってくるクレーマー女だそうで🤭🤭🤭
    いつか出禁にしてやろうかしらと思っちゃいました😇😇😇
    しかも、電話でまた買い物行きます的なこと言ってたらしいです〜来ないで〜😇
    レジでの前に、赤の他人にそこまで八つ当たりできるのがすごいですよね(笑)

• 11月3日
  • み

ですね😂
    トレー壊れるので……なんて
    その場で言ったら余計にイライラ爆発すると思って注意も出来ないし笑

クレーマー女か!それは厄介ですね💦
    叫んだりすると直ぐに出禁出来るみたいですけどね😱
    他の客に迷惑かけるとか……

ウチも叫ぶおじさんがいるんです笑
    耳が悪いみたいなんですけど
    カード払いでかざしてください!
    って言うと反応なく待ってると……
    何したらいいねん!
    お前どおなっとーねん!
    とかで叫んで学生の子たちが泣かされてるらしく……
    何回か警察沙汰になって
    ウチも出禁になって
    周りのスーパーも出禁らしいです笑

なんか客だからって偉そうにするって……
    本当に余裕がないんだなって思います笑
    だから弱い者に八つ当たりしてスッキリ。みたいな😂
    こいつらは初めて人間として生まれて、人間って言うのを上手く扱えてないんやな!って思ってます😂
    と思うとそんな客きたら笑ってしまいそうになります😂😂

• 11月3日
  • ゆむまま

ゆむまま

おじさんwwwうちにもいますよ結構そういうおじさん🤭🤭
    うちの店は主任がそもそもクソなのでうちらの話をまともに聞いてくれた試しがなく、出禁にしたくても…って感じです😫😫

やっぱ警察沙汰になると出禁にできるんですよね
    周りの人も同じようにあることないこと文句を言われ、被害に遭いましたが、なかなか上が取り合ってくれなくて被害者増え続けてます😱😱😱

確かに!!(笑)
    そう思ったらまた明日からも笑って仕事できそうです!!😆😆

• 11月3日
  • み

ウチの主任もクソすぎですよ😂
    子供が通路でお菓子を食べてて!
    先に主任が気づいてたんですが
    周りの従業員とあれヤバくない?
    みたいな感じでザワザワしてて、私が後で気づいて、ザワザワする前に親探せよ!
    あとその子に声かけろよ。
    ってブチ切れてから私がその処理をしました😂
    主任は呆然……笑
    ただオープニングの時にフルタイムで入ったっだけの主任だからかもですが😂
    性格もクソすぎるので皆に辞めろ辞めろと言う感じの態度しかとってないんです😂
    話まともに聞けないなんて
    その主任さんはレジにあまり入らないとか?

被害って1番レジですよね……
    それでも上が動いてくれないときはエリアマネージャーに相談ですね💦
    私も言ったことあります😱

でしょ笑

• 11月3日
  • ゆむまま

ゆむまま

それはクソ客ですね〜🤔🤔
    店員が注意する云々の前に親!!って感じですよねほんと😒😒😒

うちの主任は今の店に5年もいるのに仕事できません😆😆
    機嫌で態度が変わるし、みんなさっさと異動するか辞めろって言ってるくらいクソな主任です😉😉今年の人事で主任になったばっかですが、平社員の時からレジになんてなかなか入りませんでした(笑)(笑)

お客様の声に、いつもサービスカウンターにいる人が冷たくて怖いと書かれてました🤣🤣🤣

トレーナーが使えればいいですが…
    トレーナーもレジの接客チェックに月1で来るくらいなので…
    さすがにレジ総出で動けばなにか変わりますかね🤣🤣

• 11月3日
  • み

元々レジの人ではなかった感じですか?😳
    レジ応援入らないってほんと
    周りのこと考えない人ですね😂
    しかもクレームあるほどはやばいですね💦
    人柄なんでしょうけど
    そんな人レジにもってくるなんて……
    はやく異動でもなんでもいいからどこか行ってほしいですね😂

うわぁ……
    それは厄介ですね💦
    とりあえず店長に訴え続けるしかないですね😱

• 11月3日
  • ゆむまま

ゆむまま

元々レジの人ですが、元からそんな感じの人で、まえの主任も嫌ってました(笑)
    なのになかなか今の店から異動しないので、厄介者扱いしてます(笑)

バカみたいな客はみんな出禁にしてほしいです…そうしないと私達の精神が……

• 11月3日
  • み

そんな人いるんですね💦
    中々な厄介者……
    それで主任なんて立場良すぎますね😰
    シフトとかも作ってたら鬼です笑

ですよね……
    今はSNS時代だから出禁にしたらそーいう人って変な噂たてそうですよね💦

• 11月3日
  • ゆむまま

ゆむまま

シフトも作ってますが、糞シフトです🤣🤣
    もちろん自分ばっかり連休多めの都合のいいシフト🤣🤣

変な噂立てても悪いのは自分なのにって感じですよね(^_^;)
    文句ばっかり言うなら来なきゃいいのに🤫🤫

• 11月3日
  • み

ひぇ〜笑
    私もシフト作ってますが連休なんて皆平等にするもの……笑
    そーいう人の価値観って変ですよね……
    その主任も人間初めてなのかも😂

ですよね……
    気に入ってるスーパー見つけて欲しいですよね。
    どこいっても文句言うんでしょうけど😱
    母親になってそんな人間いやですね😱

• 11月3日
  • ゆむまま

ゆむまま

そのシフトにですら文句出てますもん🤣
    定時19時なのに、自分のお気に入りのパートさんが来て話したいからって仕事もないくせに20時、21時、ひどいときは22時までいたりして、早く帰れよってみんなにコソコソ言われてます🤣🤣🤣
    人間初めてなんですかね🤣

ですよね😩😩
    そんな母親、子供がかわいそう…って感じでした。

• 11月3日
  • み

その方独身なんですか?😱
    なんか話したいからって笑
    残るって😂変な人……笑
    はよ帰れよ!ってなりますね😂
    むだな残業!給料泥棒ですね!

かなり💦
    ほんとに家でもそんな感じなんでしょうね( ˙᷄ỏ˙᷅ ) ᵒᵐᵍ ᵎᵎᵎ

• 11月3日
  • ゆむまま

ゆむまま

子供はいないけど、10歳上の旦那さんがいるらしいです😅😅
    機嫌が悪い日は、みんなが出勤して最初に、おはようございますと言ってもシカトです🥳🥳🥳
    それもまた19時くらいにタイムカード切ってから残ってる、いわゆるサービス残業らしいです(あんまり残業すると本部からお叱りが来るから🤣)

寂しい人なんですね、きっと🤔
    他人にしか八つ当たりできないなんて…

• 11月3日
  • み

そーいう人って何で結婚出来るんだろうとか私めちゃくちゃ疑問なんです😂
    うちの主任も結婚してて、しかも旦那さんイケメンって皆言うんです😂謎すぎて……笑

ですね笑
    ストレス溜まるけどなんとか乗り越えないとですよね笑

• 11月3日
  • ゆむまま

ゆむまま

私も疑問です🤣🤣
    旦那さん見たことないけど、通勤に1時間くらいかかるところに住んでるくせに、朝は9時出勤、帰りは遅い日は店を22時に出るって…こんな好き勝手してる嫁よく許せるなって🤣🤣

ストレスフリーな社会になってほしい〜〜〜😫😫
    店員が損する世の中が変わればいいのに、と思います😒😒
    ほんとに弱い立場ですよね、スーパーの店員って…

• 11月3日