※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園のママ友2人とランチをする予定。自宅での掃除や育児に悩み、他のママの家でランチしたい。どう伝えればいいか悩んでいる。

今度、息子と同じ保育園に通っている仲良しのママさん2人とテイクアウトして家ランチすることになっています。
まだ誰の家でというのはハッキリ決まっていません。

1人のママさんはお子さんが私の息子と同い年の女の子1人です。
もう1人のママさんはうちの息子と同い年の女の子と、もうすぐ2歳になる妹ちゃんがいて妹ちゃんは保育園には行っていないので一緒にランチします。

言い訳になってしまうかもですが、うちは下の子が居るので授乳など考えると我が家の方が気が楽と言えばそうなのですが、最近夜泣きがひどく寝不足で掃除もあまり行き届いていません。
平日に家ランチするので息子を保育園に送ってったあとにお掃除して~と言うのも娘がいるとスムーズにいかないので出来れば他のママさんのお家でと思ってしまって💦

なんと言えばうまく他のママさんのお家でランチする方向に持っていけるかなと悩んでいます😂
どなたか助言を頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

いーいー

上手いこと持っていくが難しいですが、正直に最近寝不足で掃除が出来てないんだよね😭って言っちゃったほうが、同じ子育て世代だし分かってくれると思います!

• いーいー

いーいー

それか、その日旦那さんが家にいてゆっくりさせてあげたいとかですね!

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    そうですよね😣
    旦那は日曜日しか休みなくてそれを知られてるので、正直に言ってかわかってくれることを願います🙏🏻
    ありがとうございます✨

• 11月3日