コメント
koro.❁
私は総合病院でしたが撮りませんでした!
ちゃちこ
一人目の時には39wで開いてませんでしたがレントゲンは撮りませんでしたよ!
身長は低いですか?
-
リサ
159㌢あります!
身長関係してくるんですか?(゜ロ゜)- 7月23日
-
ちゃちこ
身長低い人は撮ったりするって聞きますよね!
- 7月23日
-
リサ
そうなんですか!(゜ロ゜)
無知なもので…お恥ずかしい😱
私は低い方なんですかね?(´・c_・`)
31日が予定日なので今0㌢ってまずいのかな?😓- 7月23日
-
ちゃちこ
低くないと思います(^-^)
私は子宮口開いてないと言われた二日後には陣痛来ました!- 7月23日
-
リサ
あら!そうなんですか!
陣痛こわいけど気長に待ちますww- 7月23日
ママリ
1人目の時レントゲン撮りました!
2人目は同じ病院なので撮ってないですが、赤ちゃんの頭が骨盤を通るか事前に調べる為に撮るみたいですよ(*^o^*)
-
リサ
なるほど!
もし無理そうなら帝王切開になるってことですか…???(;゜゜)- 7月23日
綿戸様
私は、骨盤のレントゲン撮ってません!
-
リサ
撮ってないんですね!
内診グリグリのときには
子宮口何㌢か開いてたんですか?(^^)- 7月23日
-
綿戸様
内診グリグリされてないんです(´・_・`)
私は38週の検診でしか0.5センチ開いてましたがまだまだだと言われました!予定日過ぎそうだと。- 7月23日
まきまま
一人目の時子宮口開かないし赤ちゃんが下がってこないからてそのくらいの時期にレントゲンとりました!結果なんの異常もなく予定日超過で産まれてきましたが、何かに赤ちゃんが引っかかってるとか下がれない問題があるのでは?って感じで撮りましたよ(>_<)
日村
私はレントゲン撮りました!
身長150cmを基準にそれ以下の方は赤ちゃんが骨盤を通れるかチェックするらしく151cmだったのですが念のため…ととりました!
赤ちゃんの頭が大きかったり、身長が低かったりすると通れるか確認のため撮るみたいです!
RK
撮ってないです。
自然に陣痛がきて
38週3日で産みましたが
産む12時間前は子宮口0センチでした。
産む数時間?1時間?前までお腹下がってなかったけど 産めました!
リサ
病院によるんですかね!( ・∇・)
koro.❁
ちなみに身長154cmです!
私はママリを始めるまで骨盤のレントゲン撮ること知りませんでした(‘`;)
リサ
私もこの間検診行って言われて初めて知りましたww