※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の男の子がトイトレを拒否し、焦りを感じています。幼稚園入園前に解決したいが、本人はやる気がない。

3歳2ヶ月の男の子がいるのですがパンツを履いてくれません。2歳半くらいにトイトレしようと思い3日間位頑張ったけどできなく3歳になって幼稚園に入るまでに取れればいいかなあて思ってるのですが本人やる気無し 私は焦りがあります😭

コメント

hm

うちの子も2歳半から本格的に始めて全く進まないしパンツも嫌がるようになったので今はもう休憩しています😭
園に通うまでには…と思っていますが親は焦りますよね〜😫
でもほんとにこればかりは本人のやる気次第なのかなと思っています。

• 2児のママ

2児のママ

お返事ありがとうございます😊パンツ見せたらヤダヤダ言われます😫プレ幼稚園ではトイレに行かせる時間があり座るみたいなのですが家では嫌がります。のんびりやっていこうと思ってたのに4歳までにとれるか不安です😭

• 11月3日
usaton

本人がやる気にならないとトイトレしてても進まないとよく聞くので、私も本人がやる気になるまで…っとトイトレを中断してました。
幼稚園入るまでには取れるといいなって思ってますがムリそうです…💦
また最近始めたんですが、うちはまだお兄さんパンツにしていないので(ウンチを隠れてオムツでする子なので)オムツなのが良くないのかな…っと思いつつお兄さんパンツでウンチされたら毎回洗うのがストレスなりそうなので😭
トイレに誘うときに
『バスで行く?飛行機で行く?お母さんはバイク運転して行くよー!』
って言ってブウォォンブォーン!って言いながら運転してるマネして行くと、息子もバスで行くー!って言って運転しながらトイレに行ってくれるようにはなりました。
…が、私がもうすぐ出産なのでトイレに連れて行くのも大変なのでまた中断なりそうです😭

• 2児のママ

2児のママ

お返事ありがとうございます😊出産頑張ってください👶🏻🌷4歳までには外れるだろうて余裕ぶっこいてたら本人やるきなしで頭かかえてますパンツはきたがらない パンツにうんちされたとき毎回洗うのストレスでしたパンツも何枚も洗わなきゃだし😭トイレの椅子にすらすわるのいやがるし😭

• 11月3日
  • usaton

usaton

ありがとうございます😊
    出産頑張ります✨
    うちもです!
    3歳なったらやる気になるかな?と思ってたんですが、全くやる気ないみたいで😭
    パンツ洗うのやっぱりストレスですよね!
    トイトレ用のオムツに変えようと思ってるんですが、オムツよりも割高だから考えてしまって😅
    ウンチが出る前にちゃんと言えるようになってからがいいかなっと思いつつもう3歳なったし気持ちばかり焦っちゃって💦

• 11月3日