※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラジロー
ココロ・悩み

卒乳後に体重が増えてしまい、食欲を抑えられない悩みがあります。同じ経験の方いますか?食事制限が必要でしょうか?

卒乳して4ヶ月が経ちました。
せっかく体重が落ちたのに卒乳後どんどん増え、妊娠前と変わらないくらいになってしまいました…
食欲が授乳してた時と変わらないので、つい食べ過ぎてしまい、自分でもわかってはいるのですが、抑える事ができません。
同じような経験の方いますか?痩せるためにはやはり、食べる事を制限するしかないですよね…

コメント

♥Mary♥

私も断乳したらどんどん体重増えました😩💦
これじゃぁヤバイ!!と思っていたら2人目を妊娠……
次は気をつけようと思っているところです😅

• ソラジロー

ソラジロー

2人目はなかなか痩せないと聞くので、今こんなんじゃマズイと焦ってます(>_<)

• 7月25日
コウ

食べることの制限もそうですが、外に出ると食べるものないので気分転換にもなりますし、必然的に制限できますよ。
あとはすぐに食べれるものを家に置かないことですね。
お菓子など、袋開けてすぐに食べれるものは動きながら口に含んでしまいます。
個包装のもの、保存するのに便利なんですが、料理作りながらパクっ、食器洗う前にパクっ、物取りに行ったついでにパクっとかやってると太ります笑
わかってるけど止めれませんね〜
一種のストレス発散法です笑

• ソラジロー

ソラジロー

そうですよね!買い物行くと余計なものを買ってしまいます(-_-)
    自分に甘々です…

• 7月25日