旦那が窃盗で逮捕され、職場に損害賠償も支払う可能性があり、信用のない旦那と離婚を考えているが、子供のことや離婚のプレッシャーで不安。今後の方針がわからず困っています。
旦那が窃盗で逮捕をされ、被害額は1万ちょっとみたいなのですがもしかしたら職場に損害賠償も支払わなければいけないかもしれないと言っていました。
旦那は以前にも私に自分で作った嘘の領収書を渡すなど信用のない部分があるだらしがない人です。
今離婚にむけて動いているのですが、子供が4歳ということもあり何か感じ取っているようで本当にかわいそうだし、申し訳ないです、、
私の両親も早く離婚しろと言っていてしなくてはいけないことがたくさんあって頭がパニックになっています。
やはりこのまま旦那といても今の職は失うわけだし、信用もないし子供にとってもよくないですよね、、
なんだかこの先どうしたらいいのかと不安だらけです😢
- 🐶♡(8歳)
コメント
すずか
子供の教育にも悪いので、私でしたら離婚します…😖💦
思い切って行動できなければまずは別居で改心するか様子を見ます。
子供の気持ちも大事ですが、同じように育ってほしくはないので、やはり離れますね💦
実家にいれば子供さんもあまり寂しくはならないかと思います🤔✨
はじめてのママリ🔰
子供を犯罪者の息子にはしたくないので即離婚します🙌一緒にいる理由が無いんですが何を迷っているんでしょう?
夫婦2人だけの生活なら犯罪者だろうが好きとか情で離れられないから一緒にいる。って選択はあるかもしれませんが子供居たら話は別だと思います。
-
🐶♡
コメントありがとうございます🙇♀️
離婚は決まっており、これからの話をしているところです。
そうですよね、子供のこれからにも影響がでてくるかもしれないですもんね😢
面会は自由にと考えているのですが、甘いのかなと思ったりどうするのが子供にとっていいのか分からない状態です💦- 11月3日
あり※
即離婚します。その人と一緒にいて後ろ指刺されながら生きて行く覚悟はありますか?
またやらないっていう確証はありますか?
お金が無いから窃盗するのか?それとも窃盗癖ですかね?後者だと病気を伴ってきます
-
🐶♡
今回のことでもう旦那とは夫婦ではいれないと思い、離婚の方向で話をしております。
お金が無いから窃盗をしたのだと思います。でも、こういう事をする人ってまた同じことをする可能性がありますもんね。
コメントありがとうございました🙇♀️- 11月3日
あーか
お金が無いから窃盗したとしても、自分の行いによってにお子さんの将来を狭めたわけですから、お子さんや家族のことより自分の目の前の欲を優先した、欲に負けたってことですよね…
将来お子さんが警察官を目指したいと言った時、自分のせいで夢を諦めなければならないですし、知らなかったでは済まない話ですよね。。
その時点で父親のやることではないと私は思います。。
もう4歳で色々わかる時期だとは思いますが、色々わかる時期だからこそ、ほんとなにかのきっかけで周りにバレて何を言われるか分かりませんし、今のまま過ごすのが子供にとって最良とは思えません。。
今後、きちんと説明しないといけない時期もきますし…
旦那が同じくらいの年の時に両親離婚してます。
父親として縁を切りたい訳では無いならちょこちょこ面会の機会を作って、ある程度大きくなってからは自分の気持ちを優先してあげたら良いと思います💡
それで旦那は中学くらいから父親として全く会っていません。
世の中、いるべき父親と、いなくていい父親がいると日頃からよく言ってます😖
-
🐶♡
本当にその通りだと思います💦
子供のためにも離れて暮らして定期的に合わせるようにしたいと思います!
子供には申し訳ないですが、これから頑張っていきたいと思います💦- 11月3日
🐶♡
離婚はほぼ決まっていて、実家に戻る予定です。
私の両親もいますので、寂しい思いをさせないようにしていきます😢💦