※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたまま🧸
子育て・グッズ

シラスをペースト状にして冷凍したけど、蟹やエビが入っているか心配。明日買い直した方がいいか悩んでいます。アレルギーが心配です。

初めてシラスあげるんだけど、ペースト状にして冷凍済。
無知すぎて知らなかったけど、蟹とかエビ入ってるときあるの?
え、、、何も考えず茹でて塩抜きしてペースト状にしちゃったけど、もしかして居たのかな?どうしよ。。

子供預けるから毎週末しか買い物行けないのに、明日買い直した方がいいかなぁ。
アレルギー怖いなぁ

コメント

私はそのままあげました😂

はんな

結構な確率でいますよー!
しらすの体のなかに赤いのがチラホラ見えます!

全部取り除くのなんて到底無理なので、
気にしなくてもいいとは思いますが、
もしアレルギー反応があった時は甲殻アレルギーも疑った方がいいかもしれませんね!

私も塩抜きしてペーストにしてそのままあげてました😊 

ぴにゃーた

私も気になって同じようなことを写真付きで質問したらそのくらいなら全然大丈夫って皆さんおっしゃってたのであげてもいいと思います!
実際あげても問題無さそうでした!

ゆたまま🧸

みなさんありがうございます😭!もしアレルギー反応出たら甲殻類も疑ってみます!

ママリ

わたしも先日ここで知りました
幸いアレルギー反応は出ませんでしたが

• ママリ

ママリ

ちなみに最近のは技術進歩?か混入が少なくなっているみたいですよ 先週買ってくまなく探しましたがほぼしらすだけでした

• 11月3日
  • ゆたまま🧸

ゆたまま🧸

良かったです😭ペースト冷凍してしまったので、混入してなくアレルギー反応も出ないことをいのります!

• 11月3日