子どものトイレの感覚が早く、外出が困難。トイレを我慢して漏らすことも。夜は寝るのに問題なし。トイレの余裕はまだ先か。
子どものトイレの感覚って3.4時間が平均だと思ってたんですけど、うちの子だいたい1.2時間で、普通に30分とかの時もしょっちゅうあって、外出が本当に億劫です😭こういう子はもうトイレが近い子でずっとそうなんですかね😓
したいものは仕方ないんですが、もうおちおち買い物もできませんし、外出なんてヒヤヒヤしまくりです😭
あと、トイレしたくなるギリギリまで申告しないのは本当になぜ?て思うんですが、これもいつになったらある程度余裕もってトイレ行けるんですかね?😓
こちらもトイレ近いことわかってるから、こまめに声はかけるのに、大丈夫と言われ、でもまだ30分、1時間とかやしなぁと思って無理に連れて行かなかったら、2分後にパンツちょい漏れとか、突然おしっこ!といい出してズボン脱ぐ途中で失敗したとか😢慣れてきたからなのか、最近それがすごく多いんです😭
でも夜は不思議と夜通し寝てるんですよね、、
今年の5月にオムツはずれましたが、これまでお漏らしは1回だけで、夜中におしっこしたくて起きることも本当に稀です🤔
トイレ余裕もってできるなんて、まだまだ先ですか?😂
- よーぐる
コメント
退会ユーザー
小学校に入ってから教室でお漏らししてる子いませんでしたか?
結構難しいことなんだと思います。
はじめてのママリ🔰
うちはおしっこの間隔は逆に長いのでそこは分かりませんが…💦
オムツが取れたのが2歳半、今5歳になったばかりですがいまだにギリギリに言うことあります😅
ただ、4歳過ぎた頃から我慢はできるようになってきましたね😊
トイレに駆け込むことはだいぶ減りました😊
-
よーぐる
そうなんですね!じゃあ私は3歳にだいぶ高度なことを求めてしまっていたと反省です😂💦💦
あまりにもうまくいかないことだらけでなんで?!ってイライラしがちで、でも周りができすぎているのかな?とも思ったり、、3歳で余裕もってできることが普通ではなさそうで少し安心しました😢💦💦- 11月2日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
うちの子も5月にトイトレ終わって1日パンツですが、外出先ではトイレ頻繁に行きます😂
買い物前に行ったはずなのに、買い物中にいきなり漏れるって言われて、レジに買い物中の物預けてトイレ駆け込んだり😂
ギリギリまで言わないことも多いし、トイレ着いたとしても誰か入ってるの待ってるうちに漏らしたり😱
車には絶対着替え常備です😅
まだまだ余裕もった申告は先かなぁって思ってます😅
-
よーぐる
わー!まさにこの間、家出る前にトイレすまして、車で5分の距離に買い物、10分ほど買い物してレジに並んだらトイレ!と言われ、レジに物を預けました😂😂😂この距離もあかんのか、、?!と汚いトイレに入りながら絶望感でした😂笑
やっぱりまだまだ難しそうなんですね😭気持ちにもっと余裕を持って接してあげないとです💦
わかります!車には着替え必須!鞄の中には必ず携帯トイレ入れてます笑笑- 11月2日
-
下に返信すみません😱
- 11月3日
外のトイレって汚いし、ちびっ子トイレあるならまだマシやけど女子用の座るのしかない時とか、ズボンパンツ下げただけじゃ便座の周りに服着くし股開かんし脱がすの大変じゃないですか?😱
頻繁に誘ってるつもりでも、家でもまだちょい漏れとか多いです😧怒っちゃダメなんやろうけど、漏らしたパンツが増える度にイライラしちゃいます😧
-
よーぐる
ああああ共感の嵐!!!笑
そうなんですよー!!汚いんです!便座の周りに服着くの、ひえええええって毎度なるし、だからって全脱ぎも母汗だくもの。笑
うちの子🐘小さいのか笑、立ちションさせたら🐘を持ってあげられず、絶対ズボンパンツびっしゃびしゃになるからそれも泣きたいし。笑
漏らしたパンツ増えるたびのイライラわかりすぎる😂😂😂😂頻繁に誘ってんのに漏らすってもうどーしたらええんや!とイライラするし、寒くなってズボンも履いてるからズボンもちょい漏れしてるし、洗濯乾かんし、もおおお!ですよね😂
同じ方いてめっちゃ嬉しい😂- 11月3日
-
ホンマに外では是非立ちションでって感じなのに、ちびっ子トイレ付きの女子トイレ少ないですよね😱
しかもズボンパンツ脱がすためには、靴〜〜!!←これがホンマに時間使うから、めっちゃズボンパンツ下げて、座らせた時に手で極力引っ張って離してます😂
まじで洋式の立ちションの時🐘伸びろーって思いますwww😂
この前とか、ちびっ子トイレあるとこに行って、よっしゃラッキー!余裕!とか思ってたのに、ズボンパンツ下げた後に、うんち……とか言われて、マッハで個室入りました😂- 11月3日
-
よーぐる
🐘のびろめっちゃ笑いました😂😂😂😂
パンツまで下げた後のうんち、、、の呟き😂😂お子さんの言い方が想像できすぎてほんま泣けるけど笑えます🤣🤣外出先での💩経験はないですが、それこそ本当に絶望しそうです笑
考えるだけで汗かきそう😂笑- 11月3日
-
もう子供の🐘のちっちゃい事ったら😂
うんちの時間がマチマチで、外でもまぁまぁな確率で💩します😅近距離で目と目合わせないと怒るので、もうフンフン( ' ¨̯ ' )いってる顔見てるだけで笑えてきます😂笑
個室の狭さで焦り半端ないです😂- 11月3日
-
よーぐる
ほんまに!もともと小さくて持てやんのに、私がぎゃー汚い!ぎゃー!って何やバタバタしちゃうから息子の🐘もどんどん小さくなってしまうことも多々、、こんなに頑張ったのに尿意遠のかせてしまうこともあります🤦♀️
その光景最高すぎます😂💕
子どものうんちきばるときの顔めちゃくちゃおもろ可愛いですよね🤣💕- 11月3日
-
ギュンってじゃばらみたいになりますよね😂
すんごい必死にやりますよね😁出たあとの、ほっ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )って顔もまた良いです🤩- 11月3日
-
よーぐる
じゃばら!!!爆笑
むぅさん言葉のチョイスだいぶ面白いって言われません?🤣🤣🤣
ああもう真夜中にほんと笑いました😂😂😂- 11月3日
-
割と言われます😂例えがそっちチョイス!?って(゜д゜)
楽しくなってもらって良かったですL(・o・)」⭐️- 11月3日
がらぴ子
下の子が3歳男の子ですが、うちもっと頻尿ですよ!
トイレ行って15分後とかに、またトイレ行ってる時ありますよ😅
膀胱がまだ小さいって言うのもあるし、遊びたいからギリギリまで我慢してっていうのもあると思います☺️
-
よーぐる
やっぱ男の子ってのもあるのでしょうかね?😂私がついつい比べちゃう周りの友人の子供はみーーーんな女の子です😂💦
ほんと、ギリギリだめやってばー!っていつも怒っちゃうんですが、そもそもギリギリとかわからんのですよね、、笑
わかってるのについイライラしちゃいます😓- 11月3日
よーぐる
そうなんですね💦
あんまりそういった覚えもなく、周りの友人たちは順調そうなので、なんでなんでー?!ってイライラしがちでした😢💦
退会ユーザー
隣の芝生は青いんですよ😊
自分の子供の劣っているところはよっぽど仲良くならないと話さなかったりするし😅
3歳になってまだトイトレ始めてない人も居てるのでお出かけの時だけオムツにしてのんびりお買い物してもいいと思いますよ😊