コメント
はじめてのままり
乳アレルギーです!
うちは皮膚に炎症がでます😢
牛乳など、乳製品が触れるとそこが…💦
クッキーなど加工してあるもの?パンなど、は大丈夫です😆
マロッシュ
うちも牛乳飲んで下痢するので血液検査したところわずかですがアレルギー反応が出て、保育園の給食は除去食になっています。
-
Sママ
コメントありがとうございます!
うちも保育園では乳製品除去です😭
カルシウムは気にしてとらせてますか😞?- 11月2日
-
マロッシュ
小松菜としらすのふりかけ作って食べさせてます。
小松菜そのものも食べさせたいのですが葉物野菜があまり好きじゃなくて😅
あとは子供でも食べられるサプリのタブレットみたいなの食べさせてます!
カルシウムに特化したものってわけでもないのですが、低身長なのもあり食べさせてる感じです💦
効果のほどはよくわからないのですが😂- 11月2日
-
Sママ
うちも葉物は食べなくなりました😂
イヤイヤも出てきて更に😞
ふりかけってどうやって作られてるんですか🥺??
お風呂上がりや寝る前にグイッと牛乳のかわりに豆乳を試したら無理で、、何を飲ませてますか😭💕?- 11月2日
-
マロッシュ
小松菜を細かく切って炒めて、さらにしらす、かつお節を入れて水分飛ばせばOKです🙆♀️
うちはほんの少量の砂糖と醤油で味をつけてますが、しらすとかつお節入ってるので味付けなしでもいけると思います。
豆乳独特のクセありますしね😭
うちは基本的に麦茶です😂- 11月2日
-
Sママ
大人も美味しく食べられますねっ😍✨
今度試してみます!!
ありがとうございます🤣❣️
保育園では調整豆乳を飲んだらしいのですが、家では二口くらいでダメで😂
フォロミもダメだし😂
牛乳はいつからチャレンジしていくとか言われてますか🥺?- 11月2日
-
マロッシュ
牛乳は入院して負荷試験という手もあると言われてるのですが、アレルギー反応もわずかで乳糖不耐症の可能性もあるから自宅で少量ずつ試してもいいよとは言われてます!
でも保育園では少しでもアレルギー反応あると全除去にはなってしまうので、なかなかまだチャレンジできてない状況です😣- 11月3日
-
Sママ
お返事遅くなりました😭
そうです!うちは診断書、乳糖不耐症ってなってます!
ただやっぱり風邪ひくと、お薬でも下痢、、喉風邪で下痢、、ってなるので中々チャレンジできず、結局保育園では除去食になっちゃうんで😞
状況似てます🥺✨- 11月5日
-
マロッシュ
同じですねー😭
最近はよくなってきたのですが、息子も風邪引くといつもお腹緩くなっていたのでいつも風邪薬と整腸剤ももらってました😣
下痢するかもと思うとなかなかチャレンジするのも怖いですよね😭- 11月5日
-
Sママ
まさに!タイムリーです!
火曜日にやっと高熱が下がり今は超絶不機嫌なんで、気持ちを落ち着かせる漢方をもらったんですが、それがかなり下痢になるんです😳
ただ下痢よりも漢方をもらう方を選んでしまいます🤪
整腸剤手放せないですよね🥺❣️
もううんちを見ながらどんくらい整腸剤飲ませればいいかのタイミングさえ分かってきてしまいました(笑)
例えばチャレンジしてそれが原因じゃなくても、ちょうどタイミングよく風邪ひいて💩ゆるくなってきたらまた一からやり直しじゃないと分からないなーってなった事もよくあります😞- 11月5日
Sママ
コメントありがとうございます!
そうなんですねっ😭
気を使わなくちゃいけなくて大変ですよね😞
カルシウムってどんな風にとらせてますか😂?
はじめてのままり
一応すぐおさまるんですけど…
昨日アイスのコーンあげたら、ちょっとついてたアイスに反応しちゃいました😢🙏
しらすとか納豆とかですかね…💦納豆はだいすきなのでよく出します😌
Sママ
アイス食べたがりませんか😳?
しらす、納豆が手軽ですかねっ🙌
うちも納豆はよく出します✨
寝る前やお風呂あがりに牛乳とかができないと思うんですが、麦茶1択ですよね?!
娘は豆乳もダメで途方に暮れてます🥺
はじめてのままり
うちは食べたがらずです😅
知らないものは一切食べたがらないのである意味助かってます😅
じゃがいものおやきにしらす入れたり、納豆はそのままパックでどーーん!笑
あとは小松菜ですかね🥬
普通に炒めたのは食べないので味噌汁や、おこのみやきにいれます笑
麦茶ですねー💦あと水💦
豆乳はバナナ潰して入れてもだめですか?
Sママ
そうなんですね〜🤣
それはある意味助かりますね🤣
うちも普通に炒めたのは家では食べない(保育園では食べる)ので小松菜は味噌汁に入れます😂
やはり麦茶ですよね!!
どのくらい飲みますか?!
まわりはグイッと牛乳100ccとかとれてるんだろうなぁと思うと、水分足りてないかなーとかカルシウムどうかなーとか考えてしまってたまに病みます😇
バナナ潰してあげるのはしたことなかったです!🥺
はじめてのままり
そうなんです😅
まだ本人にアレルギーの説明もしてなくて、食べたいけど食べられないもののときは災難です😅
小松菜、味噌汁がいいらしいですね!栄養価が流れちゃうから汁物がいい、みたいな🙂
どのくらい…いやー、、そう思うとたりてないのかも💦
今は乾燥や菌のこともあるので、こまめに飲ませてます😅
バナナが好きならぜひ❤️
うちも無調整の豆乳スープ作ってたけど飲まなくなって😅
バナナと豆乳ブレンダーでガーーってして毎朝飲ませてます!
Sママ
食べたいけど、食べられない(あげれない)ってきついですよね😭
そうなんですかー!
最近イヤイヤ期で野菜食べないのも増えてきたんで野菜類は味噌汁で!!って感じでなんでも味噌汁になります(笑)汁だけでも飲めたら!!と思って🤣
喉が乾けば本人も飲むでしょうけど、まだまだこっちが管理しないとですもんね😳
保育園では調整豆乳を飲んだみたいなんですが、家では二口くらいでダメで😂
試してみます🥺❣️
はじめてのままり
特にケーキはアレルギー対応で食べさせてるから、わたしと友だちがケーキとか持ってきてくれたり…だと嬉しいけど悩みます💦
いいとおもいます!!
うちも2歳くらいのときそうでした😊口に入ればいいんです❤️3歳になって、ようやく頑張ろうとする姿が見られるようになったので、、😅
そうなんですよね💦
💩のこともあるし、なるべくこまめに😅
豆乳クセがありますよね😅
調整も無調整も…😔
はじめは一口から、で褒めて褒めて褒めて…作戦でした🥺
納豆、小松菜、しらすのふりかけ…どれかは毎晩出すようにしてます😢
長い道のりですよね〜アレルギー😅がんばりましょう😭
Sママ
お返事遅くなりました😭
ちなみにアレルギー対応ケーキはどこで買ってますか🥺?
褒める作戦も地味にきついですよね〜(笑)
はぁ疲れる〜( ´Д`)=3となります(笑)
はじめてのままり
全然大丈夫です😌
ケーキは幸い近くに対応してくれるケーキ屋さんがあるのですが、この前の誕生日はCake.jp…だったかな、ネットで買いました❤️🙂
おいしかったですよー!
褒めるの…
気力があればやれるけど
毎日ってむりですよね😫
つべこべいわず飲んどけーって内心はおもいます笑
Sママ
サイト見てみます💕
娘が高熱が下がって今機嫌悪いのでとりあえず食べさせるのに必死です🤪💦
保育園か幼稚園行かれてますか😶?
はじめてのままり
冷凍で届きますが
ふつうにおいしかったです❤️
あらら💦
看病おつかれさまです🙏
もう体調わるいときは食べたいものだけ食べさせましょーー💦
うちは行かせてないです😆
来年度から幼稚園です⭐️
Sママ
もちろん、解凍して食べますよねっ🤪💕?
白米が好きなんで白米食べさせます😂
あとアンパンマンの高野豆腐(笑)それこそカルシウムもあるみたいなんで良いですけどね🤩(笑)
幼稚園か〜💕
ちょっと寂しいようなですね🥺