※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

チョコケーキにアルコールが入っていたため、授乳時にミルクに変えた方が良いでしょうか。

チョコケーキを食べていて、なんだかアルコール入ってる気がしたので調べてみるとアルコールが入ってたみたいです💦 次の授乳はおそらく明日の朝(5時半〜7時の間)だと思うんですがミルクに変えた方がいいですかね😭

コメント

そのくらい問題ないと思いますよ🤔ワイン一杯程度なら問題ないと産科で言われたくらいなので💦

• ままり

ままり

そうなんですか😳!よかったです、ありがとうございます🙇🏻‍♀️💦

• 11月2日
はりまま

大丈夫だと思います。後期母親教室でも飲んでいいって言ってました❗️朝なら全然大丈夫かと思います

• ままり

ままり

そんなこと教えてくれたんですね😭💦 すみません、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月2日

素人判断ですが、大丈夫じゃないかと思います。
料理酒やみりんと同じ程度じゃないでしょうか😊

• ままり

ままり

そう言われてみればそうですよね😂 料理酒とかと変わんないですかね🧐💦

• 11月2日

度数が強いアルコールじゃないかなぁと思うので大丈夫かなと思いますよ(^^)

• ままり

ままり

ありがとうございます😭🤍

• 11月2日