コメント
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
退院してからずっと完母ですがそのくらいの時は70くらい飲んでたので量は十分かと思います💡
上手く吸えなくても乳首を吸ってもらう事で満足感を得られたりすると思うのですが難しそうですか?
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
退院してからずっと完母ですがそのくらいの時は70くらい飲んでたので量は十分かと思います💡
上手く吸えなくても乳首を吸ってもらう事で満足感を得られたりすると思うのですが難しそうですか?
「完母」に関する質問
7ヶ月男の子ママです。 6ヶ月から離乳食初めて、 そろそろ2回食にしようと思うのですが、 2回目の時間を14時頃と18時頃で迷ってます。 18時頃にした方が寝つきいいとかありますか?? 関係ないですか?? また同じくら…
完母で生理がまだきてないのですが、産後どんどん体重が落ちていってしまっているのでよくよく考えたら低体重で生理止まってる…?と思い始めました💦 卒乳しても再開しなければ受診しようと思ってますが、BMI16以下で同じ…
下の子がちょうど3ヶ月になった時に夫が仕事先から病院に運ばれてそのまま緊急入院。運ばれた病院は家から片道1時間半、未就学児は面会禁止なので連れて行けず。 私は専業ですが、上の子は13:30には家に帰ってくるし、下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maruchan
今120くらい飲んでるんですが、飲ませすぎですかね😫
乳首を吸う→寝て止める→ベッドいく→泣く
を繰り返してます😩
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
足してるミルクが120って事ですかね💡?
おっぱい吸って、搾乳のおっぱいも飲んで、ミルクも飲んでって感じなら飲みすぎちゃってると思います💦
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
すみません💦
途中で切れてしまいました💦
私は毎回母乳をどれだけ飲んだか体重計で計っていたのですが息子は少ない時は50ちょっと、多い時は90くらい飲んでいました!
授乳回数は1日10回くらいでその時によってムラがある感じでした!
授乳の時間は両方で10分でした。(良く飲める子だったので時間で離してました)
授乳間隔もバラバラでたまに3時間空く時もありましたが1時間ちょっとで欲しがる時もありました。
退院してからずっとそんな感じでミルクを足した事は1度もなくここまで来ました。
参考になればと思います💡
maruchan
コメントありがとうございます❤️やはり飲ませすぎですよね😖体が小さくて乳首吸う力が弱いのでおっぱいは飲んでると言うより咥えてるだけと言う感じです😭吸えないので5分もしないうちに止めたり泣いたりするのでミルクや搾乳をしていますが、その量が80〜120あります(T . T)
直飲みの時間を頑張ってもう少し長くしてみたいと思います😭😭
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
とりあえずおっぱいを吸ってもらうのが1番母乳が出る刺激になるので大事です!(特に夜間の授乳が重要らしいです)
ご飯をしっかり食べて、水分を沢山とって毎回吸ってもらっていれば全然完母で大丈夫だと思うのでミルクはいらないと思います☺️
吸って上手く飲めなかった分を搾乳して飲ませてあげるで十分かと✨
その時によっておっぱいの出方も赤ちゃんが飲みたい量も違うのであまり量にとらわれず搾乳されるといいと思います(やり過ぎると張り返してめっちゃ痛いので😭)
直母も搾乳もするのは大変だと思いますがそのうち直母だけで完母になれると思うのでファイトです|•'-'•)و✧