※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたん母
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の入園で先着順の場合、何時から並びましたか?例えば、朝9時受付の場合、当日の朝5時半から並んで入れたということです。

幼稚園でも保育園でもいいんですが、先着順で入園が決まる場合、何時くらいから並びましたか?
ちなみにウチは朝9時受付で当日の朝5時半から並び、無事先着順の中に入れました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは8時半受付で5分くらい遅れましたけど、入園決まりました😄

なのか

うちの行くとこは深夜から並ぶので有名で、前日21時に偵察に行ったら5人待ち、4時に行って24番目、6時にはもう配布が開始されました💦
配布開始は9時〜ってことだったし、事前に質問したら、まあ少し前に来ていただければ…と言うことだったのに💧
鵜呑みにしなくてよかったです😱

まるこ

うちは抽選枠で当たりましたが先着枠の方は前日の21時から並んでました😅

はじめてのママリ🔰

8時から受付で6時半に行ったら4番目でした。
こども園の1号枠で、今年は枠が少ないらしく入れるか微妙なところです😭

りんたん母

皆様ありがとうございました!
やっぱり並ぶところは前日からもあるんですね。汗
5時半に行っても10人以上いたので、けっこう前から並んでいたのかも知れません。