※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななリ🔰
家族・旦那

旦那との時間が苦痛で、実家の温かさを思い出します。離婚を考えますが、現実は難しいです。夫婦関係を乗り越えるべきか悩んでいます。無言の食事や子供への言葉に不安を感じています。私たちの関係は終わっているのかもしれません。

旦那といる時間が苦痛で仕方ないです、、

実家にいる時は気づかなかったけど、あったかい家族だったんだなーって、あそこにずっといたらよかったと思ってしまいます、、
もちろん子供に出会えたことは全く後悔はありません。

離婚したらいいって思うけど、現実的にそんなに簡単には出来ないと思います。

これは誰にでも起こりうることなのか、こーゆーことを乗り越えて夫婦はやっていくものなのか、、

とにかく旦那といる時間が虚しくて、休みの日は早く一日が終わらないか、どーやって何か用事を作って離れられないかと毎回考えています。

夜のご飯も何を作っても無言で食べています。
旦那に笑顔で話すことができなくなりました。
見知らぬ人に聞こえそうな声で文句を言ったりするので、一緒に出かけるのがイヤになりました。
何かあるとすぐに怒り口調で言ってきます。
何もまだ分からない子供にコラとかバカとか言っているところを見るとすごく不安になります。

今日も旦那は休みで、何が理由がわからないけど急に腹痛がきて『今日はお風呂控えておくわ』と言ったら心配する様子もなく『じゃあお湯流すぞ』と返ってきました。

私たち何か終わってるなって思いました、、

コメント

Aki

うちもそうです😥同じ事でずっと悩んでいます。これは乗り越えなくてはいけないものなのかと。夫も、みんな通る道だから逃げるなみたいな言い方しますが、みんな本当にこんな事乗り越えてるの😥???

• ななリ🔰

ななリ🔰

同じ悩みを持つ方がいて安心しました😭私も結婚してからずっっとこの気持ちがループしています。
    旦那さんとこの事について話されたんですね。
    私はまた『じゃあお前はどうなんだ』と返ってきてケンカになることが目に見えてるので話しません。
    子供もできても根本が仲良くないので関係は変わることがなくもうしんどいです😭

• 11月2日
みゆみ

我が家もそんな感じです!

• ななリ🔰

ななリ🔰

そうなんですね!
    けっこうよくあることなのでしょうか😥

• 11月2日

私も旦那といる時間は苦痛でしかたないです😓
幸いにも、旦那は夜勤ばかりで帰りは昼前、私も仕事があるし子供の習い事やプレもあるのでほぼすれ違い、1日の中で会うのは私らがまだ家にいて旦那が帰ってきてからの1〜2時間、夜また出勤するときの1時間だけです💦
でも休みの日は私は夜子供任せて一人で外出してます😅
顔あわせてると喧嘩になりかねないので😞

• ななリ🔰

ななリ🔰

うちも24時間勤務なので、顔を合わせるのは少ない方だと思います!
    そーゆー勤務だとありがたいですよね🥳
    私は旦那がいない日は実家に帰っています🥳
    旦那が帰ってくる日も夕方頃まで実家で過ごしていますが、もっと実家に残りたいと思ってしまいます。
    こんな事いつまで繰り返すんだと思うと心が病みそうです😭

• 11月2日
28sai🎋

私だったら大変ですが離婚します。

• ななリ🔰

ななリ🔰

したいのですが、山がありすぎて躊躇してしまいます。

• 11月2日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そうですよね😭 色々ありますよね😭 何もアドバイス出来ずすみません💦

• 11月2日
  • ななリ🔰

ななリ🔰

いえいえ!結婚を甘く考えてました😓

• 11月3日