※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
熒ちゃん
家族・旦那

私は4歳になる子供のシングルマザーです。子供が3歳になり彼氏が出来ま…

私は4歳になる子供のシングルマザーです。
子供が3歳になり彼氏が出来ました。

初めて21歳の時に妊娠をしました。
その時、母から私の姉が子供が生まれない体だから下ろせ!と言われました。

その2年後に息子を授かりましたが、彼氏とは約1年程付き合っている感じなのですが、妊娠をしません。

産婦人科の先生にも2人目つくらないでね!と言われました。

兄弟を作ってあげたいと思っていた私ですが、2人目は授かったいけないのでしょうか?

コメント

なーちむ

質問で返して申し訳ないのですが、21歳のときには出産はされなかったのですか?その後に授かったのが今のお子さんということでしょうか?

• 熒ちゃん

熒ちゃん

21歳に授かったこは天国に行きました。
    その2年後に今の子です。

• 7月25日

まず気になったのが……結婚していない方とのお子さんが欲しいのですか??ということです。

授かっても良い悪いは周りが決めることではないですが、未婚の状態であることに心配されているから先生もそのようにおっしゃっているのではないでしょうか( ^ω^ )

• 熒ちゃん

熒ちゃん

皆様の意見は分かります。
    確かに未婚ですが、子供が出来てからではいけないのですか?

むしろ、皆様には分かっていただけないかも知れませんが、お婆ちゃんから叔父と結婚してくれないかなーなどと言われるくらいなんですょ!

私の結婚なんて誰も祝福してくれる人なんていません!

• 7月25日

退会ユーザー

おっしゃっていることにズレを感じます💦
    子供が出来てからでもそうなる前でも、どちらにすべきとは申し上げるつもりはないですよ。先に兄弟を作ってあげることがあなたやお子さん、彼氏さんにとって幸せならそれがベストだと思いますし( ^ω^ )ただ、病院の先生を始め、ここで意見を申し上げている方々は、あなたを非難するよりあなたを心配していると思います。子供を作るだけ作って、彼氏が「俺は責任とれないわ」ってトンズラでもしようものなら、あなたが苦労すると思うからです。
    そして、叔父さんやおばあちゃんから結婚してくれないかなーって、結婚の話をされているのに、お子さんが欲しい、というのは、話の論点がずれていませんか??
    結婚してほしい=孫に兄弟を作ってやってほしい、という意味なら、私の解釈が間違っているので謝りますm(_ _)m

叔父さんやおばあちゃんこそあなたの結婚を望んでいるわけですかあ、祝福してくれますよ!悲観的にならなくていいと思います!!

• 7月25日
ブッチ

知り合いも、シングルで
出産したんですけど
次の妊娠は 控えるように
言われたらしく すすめられて
避妊具を 入れてるれしいです。

お医者さんは、妊娠を すすめないみたいですね。

あたしが、知り合いとしった
お医者さんに 妊娠したら ダメって言ってあげてね!って頼まれました。

理由は、聞いてませんが。

どうしてお医者様が作るなと言ったのか、その真意は分かりませんが、他の方がおっしゃってるように、主さんがまた未婚のまま子供を産むことを危惧しているのではないでしょうか。
彼氏さんとはまだ1年とのことですが、子供の前に、兄弟の前に、彼氏さんとの今後を考えることのほうが先ではないかなと思いました。

• 熒ちゃん

熒ちゃん

兄弟はおそらく縁きってますから、、、

ぢゃなかったら兄弟と話してるでしょうね、、、

• 7月25日

退会ユーザー

兄弟?それは主さんの兄弟ということですか?
    ではなく、私は、子供が欲しい、息子さんに兄弟を作ってあげたい、という前に、彼氏さんとの今後を考えてきちんと順序を踏めばいいのではないですか、と申し上げました。

• 7月25日
  • 熒ちゃん

熒ちゃん

m(__)m私の兄弟です。

• 7月25日
ままり

子どもを望むのであれば、まず彼にあなたと結婚し子どもを養子にする覚悟があり、さらに連れ子となる息子さんとこれから作るつもりの子どもを平等に愛してくれるかどうかをしっかり確認する必要があると思います。
子どもは引き止める道具ではないですし(そんな風には思ってないと思いますが)、未婚で何人も子どもを産むのは世間体からしても良いようには見えないのが今の世の中です。
あなたと今生きている息子さんが幸せになれる基盤として、彼がしっかりできなければあなたが苦労し、息子さんがかわいそうですよ(>_<)

• 熒ちゃん

熒ちゃん

息子が言ってくるんです、、、
    もしママに赤ちゃんが出来たら僕がよしよし沢山してあげるね!(。>ω<。)って。

• 7月25日
  • ままり

ままり

息子さんはママが大好きですからねー!
    問題は今の彼ですよ(^ ^)
    彼が息子さんを養子にして養って育てていく覚悟があるのかを確かめるべきです!
    血の繋がりのある子どもは可愛いに決まっています。血のつながりのないあなたの息子と、これからできる子ども、差別があってはあなた自身も辛いし、なにより息子さんが辛いですよ!

• 7月25日
  • 熒ちゃん

熒ちゃん

付き合う前から家にいるので、懐いてます。

• 7月25日
♡♡めー♡♡

結婚してなく、 彼氏 と言う存在の方との子ども…考えられないです。
お医者さんもお子さんのことを考えてじゃないですかね?

女ではありますが、先にお母さんだから!と友達は言われたそうです。

• 熒ちゃん

熒ちゃん

では、とももさんにお訪ねします。結婚してなく、子供ができたら、とももさんは下ろすとのことですね?大好きな人の子供を下ろせと言われたら、とももさんも、なくでたしょうね。私は半年泣きましたから、、、

• 7月25日