※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっすん
妊娠・出産

陣痛のとき、お腹が張っているだけでも痛くなくても、カウントした方がいいですか?それともどうしたらカウントを始めればいいでしょうか?

陣痛が始まって、カウントしながら自宅待機してるときは、お腹が張るだけでなく痛みも伴いますか❔💦

痛くなくてもお腹の張りがあればカウントしてた方がいいですか?

どうなったらカウントしだしたらいいかわからなくて、、、💦

コメント

陣痛の感じにもよるのかと思います。
わたしは生理痛のような痛みだったので、その痛みがない張りだけはカウントしないようにしました。

りんご0402

陣痛のカウントってわからないですよね。

痛みのない張りはカウントしなくて良いと思います。
痛みが出たらカウントですね(^.^)

それでも、この痛みは陣痛?なに?張ってるだけ?って悩む事もありますが
陣痛は張りを感じるよりも 痛みの方が強く感じるので 分かるとおもいますよ。

私も陣痛が分かるか心配で不安で。しかも前駆陣痛もあり神経質になっていました。10分間隔って本当になるの?ともおもってましたし。
けど、本当に陣痛ってわかります!
これ陣痛なのかな??って迷うことがありましたが 本当にきた時は 陣痛だ!って感じでした。
そして、本当にちゃんとした間隔で痛みが きたり引いたりしますよ。

なので 不安だとおもいますが なっすんさんも分かるとおもいますよ。 正確にカウント出来なくても 初産は陣痛きてから出産までは時間かかるので大丈夫です(^.^)

RIRI

張りがあればカウントして大丈夫だと思います。
病院で陣痛の間隔を数えた時は、助産婦さんが張りだけで間隔をカウントしていたので(。>д<)

えたむ

お腹が張るというよりはズシンと痛みがくると思います‼︎生理痛みたいな感じです‼︎
その痛みが終わったと思って過ごしているとまたくる感じです(^^)

わたしも出産前は不安でいろいろ調べたり助産師さんに聞いたりしてました(^^;;

これからですね‼︎頑張って下さい(^ ^)

たつ*とも

私は張りと痛みが同時に来てましたー>_<

なっすん

張りだけじゃなくて何かしらの感覚があるものなんですね✨まだ痛みはないですが、気づいたらお腹が張ってることが多くて、、💦
コメントありがとうございます♥

なっすん

張りでもカウントしていいんですね✨
生理痛の痛みだけで産まれたっていう人が知り合いにいるので、何処まで様子を見たらいいか迷います💦

なっすん

やっぱり何かしらの痛みを感じるものなんですね✨
おしるしもなくて、一度前駆陣痛らしきものが短時間あっただけなので、陣痛がまだまだ未知の世界です💦
ありがとうございます♥いつくるかわかりませんが、、頑張ります‼

なっすん

そうなんですね✨痛みがくると陣痛かもって分かりやすそうですね🎵
まだ未知の世界なので、陣痛って気づけるかが不安です💦

たまご28

いよいよですね(*^^*)
わたしも生理痛の痛みみたいなときと張っていたいとき、どちらもカウントしてますが、まだまだ続かないです…>_<…

なっすん

同じ週数ですね✨
本当に産まれるのかな?ってくらい前兆がないんですよね💦笑
私の場合は張るときは痛いというより、息苦しい感じがします💦
お互い可愛いべびちゃんに会うため、頑張りましょう♥

なっすん

詳しく教えていただいてありがとうございます♥
当たり前だけど、やっぱり陣痛は痛みもありますよね✨
なかなか痛みを伴う張りがないので、カウントとるか迷ってしまって💦
まだ予定日まで2週間あるのでもう少し気楽に構えてみます🎵

りんご0402

私は臨月に入ってから 神経質になりすぎて 少しの痛みや張りで
陣痛きたと騒ぎ、陣痛きたきた詐欺ばかりでした(^.^)
分からなかったらと心配でドキドキして落ち着かない毎日を過ごしてました。
今思うと もっとリラックスしていれば良かっと思ってます。

なっすんさん、予定日まで2週間 リラックスして残りのマタニティーライフ充実してくださいね(^.^)
あと少しで可愛いベビちゃんに会えるの楽しみですね♫

なっすん

陣痛詐欺、、、笑
でもその気持ちわかります❗
私も詐欺紛いになりそうなので、なるべく自分で耐えるようにしてます🎵

早くべびちゃんに会いたいです😆でも前回先生に予定日か、超過するだろうと言われたのでもうちょっと我慢しまぁす♥