※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

2歳の女の子がチャイルドシートから腕を抜いて腰だけが止まる状態になり、車を運転中にチャイルドシートから抜け出してしまいました。同じ経験の方、対策はありますか?

2歳の女の子ですが、最近チャイルドシートの肩紐の部分から腕を抜いて腰だけが止まっている状態になってしまいます。
締め付けをもっとキツくしても身体が柔らかいので上手に腕を抜いてしまいます。

今日、1人で車を運転していたら後ろでグズリ出して腕を抜いた後に頑張ってチャイルドシートの上に立ち上がってチャイルドシートを抜け出してしまいました😱
バイパスを走行してたのですぐに停められず、5分ぐらいの間娘は運転席と助手席の間らへんに入ってこようとしてとても怖かったです。
運転しながらとても危ないから動かないでとずっと声かけしていたのでなんとなく意味はわかっていると思いますがまた同じようにグズったら出てきてしまうかもしれません😱

腕を抜けなければ腰のベルトも抜け出せないと思うのですが、同じ方いらっしゃいますか?
何か対策していますか?

コメント

けー

0歳ですが同じ状態でした。
腕を抜いたら最後、足までも抜けてこっち見て笑ってたりしました(まだ後ろ向きです)
うちはベルトに取り付けるバックルを買い足して、もう抜けなくなりました!
バースデイに見に行きましたがなくて、楽天で買いましたよ!
それまでは身体とベルトの間にバスタオルを巻いて抜け出せないようにしてました!
添付したのはベルト幅4センチまででベルトが取り外せないと付けられませんが、いろんな種類がありましたよ。

• なな

なな

そんなものがあるんですね😳!
    早速検索します😣❤️
    ありがとうございます!

• 11月2日
ゆず

うちの子もうまい具合に抜け出してきたので速攻これを買いました!
これだと抜け出せないし、安心して運転できますよー😊

• なな

なな

やっぱり抜け出す子多いんですね😱😱
    今日抜け出したのバイパスでみんな70キロくらい出してたときだったので生きた心地がしませんでした😱
    早速検索します!
    ありがとうございます😊

• 11月2日