お仕事 福山医療センターの杉の子保育園について教えてください。予約や空き状況、育休中の情報収集方法、決め手やアドバイスをお願いします。 福山医療センターの職員さん、または過去働いてらっしゃった方おられますか??院内の杉の子保育園について教えてください! ①予約できるのか②空きはあるのか、いっぱいのことが多いのか③杉の子に入る場合育休中みなさんどれくらいからどこにいって情報収集しているのか④杉の子にした決め手など、、 その他アドバイス、情報などあればお願いします! 最終更新:2020年11月2日 お気に入り 保育園 育休 福山医療センター 広島県 🌟(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント レネオ 職員さんですか? 予約は出来ますよ ただ空きによっては空き待ちなります 11月2日 🌟 回答ありがとうございます! 職員です! ちなみに、そういうのって産休前とかに説明とかあったりしますか? 11月2日 レネオ 看護師なので看護師のしか分かりませんがパスがあるのでそれで説明されます 産休とかの手続きとか含め 杉の子の説明はほんとサラッとですねー 復帰半年くらい前に杉の子に連絡して説明聞いてください的な 11月2日 🌟 ありがとうございます😊😊 11月2日 レネオ ただ半年前より早めに連絡した方がいいと思います 私も8ヶ月前に連絡しましたが空きが無く、空き待ちしました。他の保育園も一応考えて下調べしておいた方が安心だと思います。 11月2日 🌟 そうなんですね!!! ご親切にありがとうございます♪😊 11月2日 レネオ 少しでも役に立てたなら良かったです 11月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌟
回答ありがとうございます!
職員です!
ちなみに、そういうのって産休前とかに説明とかあったりしますか?
レネオ
看護師なので看護師のしか分かりませんがパスがあるのでそれで説明されます
産休とかの手続きとか含め
杉の子の説明はほんとサラッとですねー
復帰半年くらい前に杉の子に連絡して説明聞いてください的な
🌟
ありがとうございます😊😊
レネオ
ただ半年前より早めに連絡した方がいいと思います
私も8ヶ月前に連絡しましたが空きが無く、空き待ちしました。他の保育園も一応考えて下調べしておいた方が安心だと思います。
🌟
そうなんですね!!!
ご親切にありがとうございます♪😊
レネオ
少しでも役に立てたなら良かったです