コメント
funkyT
保育園に預ける理由として、求職中というカテゴリーもあると思います。求職を理由に応募は出来ませんか? その場合は就労証明書ではなく代わりに別の書類が必要となると思います。
funkyT
保育園に預ける理由として、求職中というカテゴリーもあると思います。求職を理由に応募は出来ませんか? その場合は就労証明書ではなく代わりに別の書類が必要となると思います。
「お仕事」に関する質問
仕事に復帰するか妊活に専念するか悩みます 3年の育休申請をしました。 最初は預け先が決まったら復帰する予定でしたが夫婦で2人目欲しいと言う話になりました。 もともと長期で働く予定ではなかったので職種も人間も合…
すみません💦ちょっと皆様に聞きたいです👂出戻りで、義理の妹が、子供連れて実家に帰ってきました🏠 姑さんの家には、曾祖母がいます。義理の妹が、お仕事の時、私は半日で仕事帰ってきます。それで、姑さんが、買物行きた…
仕事の愚痴になります。。聞いて欲しいです… 配達の仕事をしています 昨日の夜に社長から連絡が来て今日配達して欲しいとの事でした。下の子が居るので、大変な仕事だったり車を離れる時間が長ければ無理ですと伝えまし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
求職中で書類を出すのですが、出して選考するまでに仕事が見つかったら後で就労証明書を出すことはできるのでしょうか?
仕事が見つかったということで、できるだけ点数を稼ぎたかったので…😭
funkyT
まず、求職中と就労、点数が違うのですか?わたしの自治体は基本的に両方とも点数の違いはありません。
- 申込みの締切日
- 1次選考として考慮してもらえる変更可能期間の締切日
以上の2つの締切日があると思います。1つ目の締切日までに求職中として出しても、2つ目の締切日までに仕事が見つかり就労証明書が間に合えば、変更可能です。
ただ自治体によって異なるので市役所で聞いてください。
はじめてのママリ🔰
自治体によって結構違うんですね!私の自治体は点数が違うと言われました。
なるほどです!詳しく教えていただき感謝します。聞いてみます!
funkyT
そうなんです。自治体によって結構違うので絶対にご自身で確認してください!私の情報は参考程度にしてください。
保育園にスムーズに入れますように。
グッドアンサーありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!