外食でレトルトを使うことは、お店に失礼でしょうか?同じ月齢の子供を持つ方、どうしていますか?許可は取る前提です。
外食で和光堂やアンパンマンカレーなどのレトルトを使ったらお店に失礼でしょうか?
前までは取り分けるものも少なく、お店に許可とってパウチの離乳食を持っていってましたが、最近はほぼ大人と同じメニューです。
でも行こうと思ってるとんかつ屋に息子の食べれるものが無くて、ご飯だけ取り分けてレトルトを食べさせたいなぁと😓
もちろんお店に許可は取る前提です!
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの皆さん、どうされてますか?🙇♀️
- はじママ
コメント
まぐ
同じものを食べられないところは先に食べさせてから行ってました🥺✨
まーさん
私も持っていってますよ!
スシローとかなら、許可とらず モゾモゾしながらあげてます(笑)
流れ作業的な店じゃなければ、
まだ食べれないので離乳食持ってきたのあげてもいいですか?って言ってあげてますね!お皿やスプーンやパウチなど、全て迷惑ならないようもって帰ります。
-
はじママ
コメントありがとうございます!
私もスシローとか、一度許可とったことあるお店はそのままあげてました🤣
体も大きくなってきたし、赤ちゃんって感じじゃないので、お店の人の目や周りの目が気になるかなぁと💦
でもまだ気にしなくて大丈夫ですかね🥺✨- 11月2日
-
まーさん
多分お店側は、ゴミとかお皿とかを気にしたり、イラついたり すると思うんですよね
うちのもの食べてないのに、使ってゴミまで置いてった!!なんて思う人もいると思うので、OKがお店側から出たら、こちら側が出来る限りの配慮でして帰りますね。
うちも、じっと待ってくれませんよー。なので、すぐ、たべさせた後は、YouTube見せてます。どー思われようが、周りに迷惑かけない方がええわ、と思い。- 11月2日
みるる
食べられないのだから仕方ないかなと思ってあまり気にせず持参してます😅
許可取れば何も問題ないと思いますよ😊
-
はじママ
やはりそうですよね🥺
身体がだいぶ大きくなってきたので、持参するのは失礼なのかな…とか思ってました💦
でもみなさんまだ持っていかれてるようで安心しました🥺- 11月2日
ドレミファ♪
トンカツのお店ならライス頼んで持ってきたカレーかけてもいいですか?の一言声かけた方がよいかと
-
はじママ
ライスの取り分けはせず、子供用に注文したほうがいいということでしょうか?💦- 11月2日
-
ドレミファ♪
そうです
とりあついしてないカレー持ち込むので汚れるし一言声かけです
この子ようにライス注文お願いしますですね- 11月2日
-
はじママ
本日、行ってきました!
子供用にご飯を注文しようとしたら、お子様用にはサービスライスがあるということで出してもらえました🥺✨
レトルトは結局使わず、店員さんに取り分け用に食器も出して頂けたのでゆっくり食事することが出来ました😊
色々ありがとうございました🙏- 11月3日
-
ドレミファ♪
わぁ御返事ありがとうございます
素敵なお店ですね
一言声かけるとお互い気持ちよくご飯が食べれるので良かったです😁- 11月3日
はじママ
そうなんですね🥺
うちは同じように食事しないと大人しく座っててくれないので…先に食べさせてから大人だけ食べるのは難しそうです😭