つわりがつらくて家事ができず、息子のご飯もレトルトばかりで申し訳ない。旦那は協力的だけど自分が何もできないのが悔しい。横になると楽だけど立つと気分が悪くなる。一人でいると鬱々と考えてしまう。
つわりがしんどいです😢一人目よりも早めのつわりで家事なんもできません。匂いがだめでキッチンには行きたくないです、、、。家事できなくて息子のご飯もレトルトや惣菜ばかりで申し訳ないです。旦那は協力的で料理以外何でもしてくれます。仕事も大変なのに家のこともしてくれてありがたいのに何もできない自分がいやで仕方ないです😭😭横になってると楽で気分的にも大丈夫なのですが立ったりなにかすると気分も悪くなってしまうので基本寝たままの状態です。この状況が悪循環すぎて家に一人でいるとほんとに鬱々と考えてしまいます。つらくて泣きたいです😢
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
辛い時は泣いていいです!
レトルトでもお惣菜でも死にません!!!今は自分の身体休めることだけ考えればいいと思います🥺こんな時くらい周りに甘えたってバチはあたりません❤️私も寝たままでしたよ〜🥺!食べられる時に食べられるものをたべて、ゆっくり過ごしましょ🥺
もえ
しんどいですよね〜😨💦
ステキな旦那様ですね😊❤️私も絶賛ツワリ中でお気持ち分かります〜💦私も旦那と息子には"今だけだから!すまん‼️"と思ってしっかり甘えさせてもらってます😭💕
お互い長い妊娠生活、無理せず頑張れるときだけ頑張りましょ〜🙌☺️❤️
-
ママリ
コメントありがとうございます😭😭甘えることも大事ですよね🥺♥️上の子もいるとどうしてもやることあって休まらないので一人のときくらい休んでもバチは当たりませんよね😭💦きいさんもお体お大事にしてください♡頑張れるときに頑張ります!
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
私も6週ぴったり始まり、とにかく動けなかったので、実家に帰りました…💦
料理はもちろん、家のことが全くできませんでした、、、
子どもはスマホやテレビづけで、どんなに天気がよくても外にも連れ出せない。
私がいきなり不安定になったせいで、イヤイヤ主張が強くなったり息子自身も不安定になり、毎日2人で泣きました。
夜も眠れず吐き気と闘い、食べることが生きがいでもあるのに食事が拷問のように一日何度もやってくる。
やりたいことができない、当たり前だったことができないって、想像している以上にストレスかかります。
そして太陽光を浴びられないだけでも心もどんどん病んでいきました。
心と身体はつながってるって実感しましたね…
3ヶ月ほどほぼ寝たきりで耐えて耐えて耐えまくって
ほんとここ数日でやっとやっと食事の幅が広がって、あれ!食べられるかも!ってなってきました😭
ここまで本当に長かったです😭
経験談をだらだらと申し訳ありませんが、お気持ちが痛いほどよくわかるし、私もママリでたくさんのママさん方に励ましのお言葉をいただいて、今日までなんとか過ごせてきたので、少しでもお気持ちに寄り添えたら、、、とコメントをさせていただきました☺️
頑張っている人に頑張れ!とは言えないし、言われても逆に辛くなったりしますよね。
自分はもう一つの命を育てているんだ!人間だからつわりはあって当然で、この時期はもう仕方ない!元気になったらまたいっぱい遊ぼうお出かけしよう!と割り切って考えないと、どんどん落ちていくので、ご自身を今できることを精一杯頑張っているんだ!えらい!と認めてあげてくださいね😭♡
辛くなったらいつでもここで吐き出すのがオススメです!
みなさんお優しい方ばかりなので、きっとパワーもらえるはずです!
応援してます⭐️
長々とすみませんでした。
ママリ
泣いて大丈夫です!スッキリしましょう!
家事できなくても死なないし大丈夫です!お腹で子供育ててるんだからそれで十分!何より優先させて大切なのは、今は自分の身体を大切に労ってあげることだと思います🥰
ご主人も優しいですね!きっと息子さんもお兄ちゃんになる準備して日々成長してくれると思います❗️
申し訳無く思っても現状は変わらないので、感謝の気持ちを伝えて悪阻しんどくてそれどころじゃないかもしれないけど(笑) 優しい旦那様とお兄ちゃんになる息子さんとお腹の赤ちゃんに恵まれて幸せだ〜🤰くらいの軽い気持ちで過ごせばいいと思います❗️
無理せず、自分のこと責めず、暖かくして寝ててください❗️笑
きっとご家族皆んなが責任感のあるゆめさんに望んでる事です🤰💓
mau
私も絶賛つわり中なのでつらいよね😭って思いながら呼んでました。
うちもご飯は冷凍うどんチン、レトルトや冷凍食品ばかりです。もうスーパーに買い物行く気もしなくて生協たのもうか悩んでます。
惣菜、レトルトでも問題ないですよ👍仲間はいっぱいいます!色々なの使いながら負担を無くしましょ😌
旦那が休みの時は実家に子供連れてってもらったりしてます。子供と遊んであげられないのが可哀想で申し訳なくなってます💦なので元気になったらいっぱい遊んであげようと思ってます😌
ママリ
ありがとうございます😭😭情けなくて泣いてしまいました😭この気持ち悪さもいやでいつまで続くんだろうと弱くなっていました、、、。温かいコメントありがとうございます😢♥️前向きにお惣菜や周りに頼って行こうと思います!
はじめてのママリ🔰
私も1人で息子遊ばせてる時にポロポロ涙流してました😭自分責めてしまいますよね😭!その気持ちわかります🥺けどいつか終わる!と信じて😌✨一緒に妊婦生活楽しみましょう🕊🌼