Mi
仕方ないとしか言えないですよね…
だってまだ2歳前。イヤイヤ期真っ最中ですよね💦
厳しく育ててるのは分かるけど
もう少し肩の力を抜いたらどうでしょうか…
根気強く教えていくしかないですよ😩
みみ
うちのこ3歳半ですが最近やっと飲み込むようになってきましたよ😭2歳なんでご飯に2時間かかってましたm(_ _)m
ほんとイライラわかります😭
ママリ
うちの娘も保育園では完食してるみたいですが、🏠では遊び食べしたり毎回汚して掃除大変です🤦♀️
出て食べ物握ってぐちゃぐちゃにしたり、怒ると逆ギレして投げたりします。
毎回怒ってもなかなか治りません。
最近は汚しにくい食べ物はあげなかったり、食べさせたり💦
遊び始めそうだったらその時点で泣いても食事終わらせちゃいます。
どなるど
その頃はみんなそのような感じだと思いますが…
でもイライラしてしまう気持ちは分かります💦
もう食べそうもないなと思ったら椅子から下ろしてしまうのはダメですか?
ちゃちゃ
本当に本当に分かります😣😣😣
私も全く同じ壁にぶち当たってます。うちも最近口に入れても大概吐き出されます。。
本当にいけないことですが、怒るよりまず手が出てしまいます。もう本当に苦痛で。
怒鳴ってもケタケタ笑われます。ご飯を用意してもどうせ食べないしなー。と憂鬱です。
厳しくしてる訳じゃないですが、床にぽいぽい捨てられたり、吐き出されたり…ストレス半端ないです😓
ぽん
全部食べて欲しいなら初めから少なめに入れておかわり形式にしたらいいかなと思います😊😊
うちは別に無理して食べなくてもOKで
野菜など食べなくなったものは味噌汁に入れたりして工夫してます
座って食べる
ご馳走様したら終わりっていうのは徹底してます
コメント