※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のインフルエンザ予防接種の予約取れなくて絶望している同士いらっしゃいますか😅

子供のインフルエンザ予防接種の予約取れなくて絶望している同士いらっしゃいますか😅

コメント

(´-`)oO

絶望してました😭‼️何十件と電話かけまくって少し遠い所ですが総合病院でやっととれました😭‼️しかも今日です😭‼️

在庫があってもうちの病院来たことない人は無理ですって門前払いされたり、お年寄り優先と言われたりでした(>_<)

• ママリ

ママリ

門前払い、、でも諦めるのはまだ早いですね😢私も電話かけまくります!!

• 11月2日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

小児科も耳鼻科も内科も全滅でした😭

まさかの総合病院なら結構在庫があったので総合病院にかけてみた方がいいかもしれないです😢‼️

予約取れたんですけど私は11月の末で旦那は12月の中旬でした💦子供は11月と12月に打つ感じだったのでちょっと遅かったかなと思いました💦

• 11月2日
みなみな

諸事情で市内の病院調べましたが、小児科・耳鼻科・内科以外でも打てることが判明しました。整形外科とか予想外すぎて、「インフルエンザの予防接種について」てトピック立ってて驚いたのを覚えてます。

• ママリ

ママリ

整形外科😲!!電話してみます!教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️‼️

• 11月2日
  • みなみな

みなみな

ネット検索かけて、出て来た病院のホームページ片っ端から見て行くと思わぬ病院で対応してますよ。

• 11月2日

うちも全然取れません😭
かろうじてかかりつけの小児科で1日だけ取れましたが、12月の終わりごろ…。

今朝いつも予防接種を受けている内科に鬼電しても殺到してかからず、開院1時間足らずで受付終了になってしまいました💧
もう一軒の内科は予約なしで受けられるものの、ワクチン不足で中止。

途方に暮れるばかりです。

• ママリ

ママリ

ほんとに争奪戦ですよね、、舐めてました、、諦めず電話しまくります😭😭

• 11月2日
micotaro

皮膚科とかもやってるとこないですか🙄??