※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
住まい

戸建ての賃貸を内見します。築25の三階建てなのに家賃7万円です。(駐車…

戸建ての賃貸を内見します。築25の三階建てなのに家賃7万円です。(駐車場付き)戸建ての賃貸相場が10万前後なのでここまで安いと何か訳ありなのか、特別な理由があるのか気になります。戸建ての賃貸の内見時に聞いておいた方がいいことって何でしょうか?自分でも気になる点をメモして行きますが、あげれるだけ知りたいです。

あと、夫は乗り気ですが私はあまり乗り気でない点がいくつかあって、幼稚園、小学校、中学校が遠くなる、一階と二階にトイレがあるので2世帯でくらしていた形跡がある(トイレ掃除の手間が2倍)、お風呂からすぐ外に出られる謎のすりガラスの扉がある。
なお、お風呂から直接外に出る扉が付いてるのはなぜなのか知ってる方いますか?

コメント

ひろ

戸建てはマンションより借り手が出ない確率が高いので、とにかく誰かに借りて欲しい時はかなり安くしたりします。
壊れた時の修理などはどうするのか聞いておいた方がいいかもです。
3階建てだとトイレ2個は普通かなと思いますし(むしろ1個だと不便です💦)、お風呂にあるドアは多分勝手口だと思います。