※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asm
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量について心配です。あげすぎているか不安で、主人とのやり取りで悩んでいます。赤ちゃんの様子は良さそうだけど、量を増やしても大丈夫か不安です。

ミルク飲み過ぎにならないか心配です。
完ミで3500gの赤ちゃんですが、一回に80ml×7回与えています。
主人が見ていてくれる日は1日8回与えているので、私としては、まだ1日640は多くない?!と思ってしまって7回にするように言ったのですが、主人は「立ち上がり方なんじゃない?吐き戻しもないし、おしっこもうんちも出てるから大丈夫でしょ」と言っています。

確かにここ数日全く吐き戻しはしてません。
うんちも1日3回は出るし、おしっこもかなり頻繁に出てます。

私としてはあげすぎないようにあやして頑張っていたのですが、あげてもいいなら80ml×8回に変えたいです。
60ml×8回だと2時間くらいで泣き出してしまいます…

ミルクあげすぎていても問題ありませんか?

コメント

はじめてのママリ

80✖️7回だったら3時間空いても泣かないですか??
7回では泣いて、8回だったら泣かないのであれば、8回がちょうどいいと思います。

吐き戻しはあまり関係ないですよ(^^)
うちはたくさん飲んでも飲まなくても吐き戻ししてたので😅

確かに飲ませすぎで毎回吐くなら多いですが、毎回じゃないのであればちょうどいいんだと思います(^^)

• asm

asm

80mlだと2時間半くらいで泣くことが多いですが8回だと3時間持つか確かめてみます!
    吐き戻しはあまり関係ないんですね?!?!
    最初は頻繁に吐いてしまってたのが、ここ数日げっぷもしないのに全く吐かなくなり何故だろうと色々考えていました…!
    具体的にありがとうございます!!

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回吐くなら多いと思います(^^)
    げっぷしないの気になりますよねー😅うちはげっぷしても、飲まなくても吐き戻しばっかりで、お医者さんには吐きやすい子なんだよって言われましたー😅💦
    いろいろ試してみてくださいね(^^)

• 11月3日
  • asm

asm

最初はミルク全然飲めてないのによく吐くので心配だったんですが最近は大きくなってきて今度はよく飲めるようになってきてるんだなと、話を聞いて頂いてやっと整理がつきました…!
    げっぷしてても吐きやすい子も居るんですね!!
    試行錯誤してみます😊
    本当にありがとうございました🌟

• 11月3日
久しぶりのママリ

生後1.2週間くらいですかね。
80mlを7~8回、3~4時間の間隔であげれば問題ないですよ!

• asm

asm

2700gで産まれて27日目になりました!
    家の体重計で計ったので大体ですが3500gくらいかなあと!
    ありがとうございます!
    参考にします☺️

• 11月3日