※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

モラハラ夫との離婚調停中で、旦那からのしつこい連絡に悩んでいます。子供との面会を続けるために連絡をブロックしたが、不利になるか心配です。対処方法や諦めるべきか悩んでいます。

モラハラ夫と離婚調停中です。
旦那からのしつこい連絡や妄想?
男がいるとみんなゆってる、親権は渡せなど
毎日毎日連絡が来ていて気が狂いそうです。

子供と面会をさせているのですがこれ以上
旦那から連絡が来続けると私ももう精神的に
厳しく咄嗟にブロックしてしまったのですが
子供を面会させないと不利になりますか?

その場合連絡を取り続けるしかなくなってしまいます
どうにか対処方法はありませんか?

諦めて戻るしかないのでしょうか

コメント

ママリ

面会交流についての取り決めはどうなっていますか?

• な

調停でそんな話にすらなっていませんので決まっていません…

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

別居中・調停中の面会交流は、なさんとご主人で話し合って決めても大丈夫です。
    それがかならず離婚後の面会交流になるわけではないようなので。
    離婚が決まるまで会わせない方も結構いらっしゃるみたいですし…

お二人で調停中の面会交流の回数・日時をお二人で決めてみてはいかがでしょうか?
    たとえば月1回・第二土曜日の1時~2時など。
    日時が決まっていればご主人からの不必要な連絡に返事する必要もなくなりますし、着信音を消して受信のみしていればそれがモラハラの証拠にもなります。

• 11月2日
  • な

話し合いを行っても旦那の方が話し合いにならず何を言っても戻ってこいとしか言わず子供のことを考えられません( т_т )

• 11月3日