コメント
めっちゃん母
6ヶ月半の娘です。
まだ二回食始めたばかりでダノンあげましたよ〜(o◞ิ‿◟ิo)
乳製品のお試しに良いかなと思い試しました!少しあげて残りは私が食べています(笑)
りっちゃんママ♡
うどんとかパン粥は6ヶ月半くらいであげて乳製品は7ヶ月になったらあげました😊
私もアレルギーが気になって卵は8ヶ月に入って卵黄をあげてつい最近全卵食べさせました…笑
遅いんだろうなぁって思いながらも気になるものは気になるしって思いながらあげました💦
-
りょんりょん♡
回答ありがとうございます!!
小麦粉系は6ヶ月半くらいからだったんですね✨
うちの子も3日後は7ヶ月になるので乳製品をあげてみたいです😁
確かに卵は恐いですね💦
アレルギーあるとかわいそうですもんね(>_<)- 7月23日
✺AAA✺
パン粥もうどんは初期からあげてました。ヨーグルト(プレーンのもの)は離乳食1ヶ月経った頃に2回食のうち1回は食べさせでる感じです◡̈*アレルギー怖がっててもしょうがないので少量から初めてみたらいいかと…
-
りょんりょん♡
回答ありがとうございます!
初期からあげてらっしゃるんですね(^^)
確かにアレルギー恐がってたら何も食べさせられないですもんね😂笑
少しずつ食べさせてみます(^^)- 7月23日
りょんりょん♡
回答ありがとうございます!!
もうあげられてるんですね😁
そして2回食始められてるんですね✨
うちはあまり食べてくれず、まだです💦
やっぱり食べさせてみないとアレルギーはわからないですもんね💦買ってみます✨
めっちゃん母
5ヶ月から始めたので二回食です。モリモリ食べる娘で(o◞ิ‿◟ิo)
カロリーを考えるとまだいらないと思うのですが、パックに6ヶ月からって書いていたので興味がてら買いました(笑)自分でも味を確かめられたので次回は来月とかで良いかなと思っています♪( ´▽`)
おもちゃ舐めるならカルシウムをと6ヶ月からのせんべいとかも試しました(笑)
りょんりょん♡
モリモリ食べてくれると作りがいがあるし嬉しいですね〜💖
うちの子はまだお粥大さじ3も食べれないです💦
6ヶ月からとか書いてあったり離乳食の作り方とかに書いてあったりすると食べさせてみたくなりますよね😂!
どんな反応するのか試してみたいです✨