※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が周りの影響で興味を持ち、ピンクやキラキラに惹かれています。服や靴の選び方について相談しています。

娘が幼稚園に入園してしばらくたち、周りの子の影響もたくさん受けるようになってしました。

プリンセス系はテレビでまだ観たことないけどプリンセスを知ってたり☺️
クレヨンしんちゃんみたいになったり☺️
おもしろいです。

そしてピンクやキラキラに興味がでてきました。
私がピンクフリフリキラキラが苦手で。。

服や靴を買う時に、娘の「これがいい!」を尊重した方が良いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じでした。親が買ってくれなくて、でも友達は持っていて、羨ましいなあとずっと思っていました。
子どもにはたくさんは買いませんが、1.2着は買ってあげてます。

mia

うちの娘もピンク、フリフリ、レース、リボン、キラキラ大好きです。
私も苦手ですが、娘は自分の好きなものを選んで着てますよ😊
服や靴を買うときは、私の予算内で全て娘に選ばせています。

みー

ある程度誘導はしますが(プリキュアよりはプリンセスやすみっコぐらしのような流行り・終わりのないものに)、基本的には尊重するようにしています(>_<)

私もピンク、フリフリ苦手ですが、娘はそういうのを可愛い♡と言ってます💦
それも今しか思う存分着れないだろうしなぁと思うので、出来るだけ叶えてあげたいです。
でも残念ながらそれが顔に似合ってないので、私が決める物もあります😅

みい

うちの子達もピンク、キラキラ、フリフリ大好きですね😅
できるだけ私の趣味の服にしていましたが、自分の気に入った服しか着てくれず、今は子供好み寄りで買っています🌸

ゆかちぇ

私なら娘が決めたものにします
どうしても嫌なら娘がいないときに買うとかしますかね💦💦