妊娠中に口周りにニキビができ、跡が気になります。スキンケア方法や皮膚科受診の必要性について知りたいです。お薬の処方は必要でしょうか。効果的な対処法を教えてください。
妊娠中にニキビがよく出来るようになりました。決まって口周りです。
また、妊娠してからできるニキビがどんどん跡になってしまいました。
コンシーラーがないと汚くて悲しいです(´;ω;`)
口周りは胃の調子が悪いとできると聞くのですが、どうにも自分では改善できない気がします。
スキンケアとかも、どう変えていけばいいのかよくわかりません😵💦
そこで皮膚科を受診しようかと思ってるのですが、そんな大したニキビ跡とかじゃなくても皮膚科はお薬とかくれるのでしょうか・・・。
その他、こうしたら効果があった!等ご教授いただきたいです💦
- ねむ(7歳)
コメント
心々
わかります😂口や顎周りはストレスが原因とも言うみたいですよ、、、。あたしは皮膚科にいってダラシンとゆー薬を貰えました!!殺菌作用があって あたしはすぐに綺麗になりましたよ♪早くよくなるといいですね♡
はじめてのママリ🔰
私も初期は肌荒れました(>_<)
産科で相談しましたが保湿と清潔をという感じで、中期に治りました(´・ω・`)
-
ねむ
確かに今、妊娠前より肌が乾燥してます😵💦
まずは保湿と清潔に、ですね!ありがとうございます!- 7月23日
退会ユーザー
私も肌荒れでかなり悩んでたのですが
このお薬かなりいいです♡
肌凄く綺麗になりましたよ
早くよくなるといいですね(^^)
-
ねむ
リンデロンというお薬ですかね!ありがとうございます、参考になります💓皮膚科に行ってみようとおもいますー!
- 7月23日
kana0614
わかります!
私も妊娠してから口周りのニキビにウンザリしてます。一向に無くならないし跡になるし(T_T)
皮膚科も行きましたが抗菌薬も大して効果がなく…
色々試して良かったのはファンケルACアクネエッセンスとメラノCC美容液、ビタブリッドCです。あとはチョコラBBドリンク。週に1回のスイサイ酵素洗顔。
ビタミンC配合の美容液は美顔器でイオン導入してます。
これらでだいぶ改善してきてます。良かったら調べてみてください!
-
ねむ
悩みどころですよね😵💦自宅のスキンケア、参考になります!
メラノCCは私も使用しています(^-^)
その他も調べて自宅でもなるべくケアしてみます💦ありがとうございます〜(>_<)💓- 7月23日
ねむ
ストレスとかも関係あるんですか〜ひゃ〜😅
皮膚科に行かれたんですね!参考になります(;_;)♡ありがとうございます💓