習い事を始めるタイミングについて相談です。子供が3歳でピアノ、英語、スイミングをやらせたいが、出産後1ヶ月は送迎できない。今から始めるか、年少の夏くらいから始めるか悩んでいます。園の後に習い事は可愛そうでしょうか?
習い事を始めるタイミング、アドバイスください。
ピアノ、英語、スイミングをやらせたいと思っています。
今は満3歳児クラスで幼稚園に通っています。
ピアノは幼稚園にヤマハ音楽教室が入っているので幼稚園がおわったらそのまま通えます。(ただし帰りはバスはないのでお迎えです)
スイミングはスイミングスクールのバスが幼稚園にお迎えにくるのでそれに乗ってスイミングスクールまで行きます。こちらも帰りはお迎えです。
英語教室は幼稚園バスで帰宅後、私が送迎します。
どの習い事も年少4月からがベストなのかな?と思いますが、4月は私が臨月です。5月頭に出産予定なので生まれてから1ヶ月は送迎ができないので休ませることになります。
4月から習い事を始めてすぐ休ませることになるで微妙なのかな…と。
今から始めるのがいいのか、もうちょっとあとで(年少の夏くらいから)始めるのがいいのか…。
幼稚園は9月から行き始めました。まだ通い出して2ヶ月ほどです。まだ3歳になったばかりですし、園のあとに習い事は可愛そうでしょうか??
皆さまならどのタイミングで始めますか?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ひなの
一気に始めるのではなくて
慣れてきた頃に少しずつはじめていきますかね〜🤔
体験に行って子供がいちばん楽しかったというやつからします。
個人的には英語は後回しにするかなーと。
みい
下の子が同じ年齢です😃
うちの子は4月から年少で入園します😊
幼稚園の課外でピアノ、英語、スイミングなどがあります。
今考えているのは、オムツが完全に卒業できてから、幼稚園提携のスイミングスクールの入会キャンペーン(入会金割引など)に合わせてスイミングの申し込みをしようと思っています🌸
ちなみに長女は私が育休中に色んな体験会に参加させてみて、年中の春からスイミングを始めました🙂
また、他に申し込みをするのであれば、ピアノは4〜5月くらいに体験会があるのでそれの後、英語も入会キャンペーンがあるのでその期間になると思います🍀
色々させたいとは思いますが、まずは、子供が興味がある事、やりたいと言った事を優先に考えます😌
-
ポケモン大好き倶楽部♡
体験会やキャンペーンがあるのですね!知りませんでした。
教えて頂きありがとうございます😊♡- 11月2日
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね!
年少になって、産後落ち着いてきてからゆっくり始めていこうかなと思います!
周りがどんどん習い事を始めていくので焦っちゃって😅
まだ幼稚園にも慣れていないので、しばらくはゆっくりしようかなと思いました。
ありがとうございます!!