はるわた
もうすぐ下のお子さん出産みたいなので、今無理にトイトレしなくて良いと思いますよ😅
イヤイヤ期と赤ちゃん返りで今まで出来た事も出来ない!となる可能性が大きいです。
うちも2人目出産前後なんとなく進んでいたトイトレは全く出来なくなり、トイレに行く事も嫌になり、1人で食べられてたご飯も食べられないー、着替えできないー、と散々でした😓
ただでさえホルモンバランスも崩れてイライラしやすいので少しでもイライラの元を減らすようにトイトレも辞めました。
しばらくして本人のやる気が出たらやりました。
退会ユーザー
まだ早かったのかな?って思います💦
もうちょっと間をあけて再開してみてはどうでしょうか??🤔
うちの子も一歳後半の夏にトレパン履かせたけど、何の効果もなかったです🤣🤣
結局2歳後半の春に再開して取れました👌
おうちゃん
もし本人にあまりやる気がないなら無理にトイトレをしなくても大丈夫だと思いますよ。
息子も同じ位の時に始めましたが、全くできず1年後に再開したらすぐにオムツが外れました。
夜間もお漏らしは1度もしたことがありません。
退会ユーザー
うちも2歳3か月の男の子ですが、全くトイレに座ろうとすらしません😂
じゃあ良いや〜って感じで今はトイトレしていません☺️
ブルースター★
うちはまだトイトレしてません😅
補助便座は買ったんですが、おもちゃだと思って遊んです🤣
まだ言葉が出ないので、お話ができるようになってから始めようかなと思ってます😌
コメント