コメント
mia
車で30分の所で出産しました。
下の子は予定日前夜23時頃に、何の前ぶれもなくチョロッと破水と、10分置きの軽い陣痛から始まったのでその時点で病院に電話しました。
そしたら、時間もかかるしすぐ来てーと言われ寝ている娘を車に乗せ、主人に運転してもらいました。
夜中陣痛が遠のきつつも、明け方に一気に子宮口が開き、産まれたのは朝の7時でした!
ママリ
うちも自宅から30分、混むと40分ほどの所で産みました🥰陣痛が来た時に、ちょうど自宅近くで外食してまして、その時病院に電話しました。
aoさんも経産婦さんなので、経産婦だと15分でとりあえず病院来てと言われました!
特に、往復1時間かかるので、早めに来てと言われました!近い人なら10分間隔とかでも十分だと思うんですが、念の為15分で来てと言われ直ぐに行きましたよー🥰‼️
-
ao
そうなんですね!
陣痛きたって言うのはすぐわかりましたか?
何回間隔はかりましたか?
質問ばかりですいません💦- 11月2日
-
ママリ
いえいえ、とんでもないです‼️
実は、その日の前の晩の深夜から、たまーに下腹部がいたんでたんですが、それも陣痛だとは気づきませんでした(笑)
その次の日娘たちと出かけるって決めてたので、朝からまた更にお腹痛くても我慢してました(笑)でも、その後10回くらい測ったら、全部間隔が10分切ってたので、これは陣痛だなと気づきました😂‼️
オヘソの下あたりが生理痛みたいな痛みが来て、それまでの妊娠中の痛みと違うなって思って気づきました!- 11月2日
-
ao
参考になります🥺
夜中からなんとなくお腹張るような感じで間隔はかってたんですが結構バラバラで😅
前駆陣痛かなとは思ってるんですがこれ本陣痛に繋がった時気づけるか不安です💧- 11月2日
ao
ありがとうございます!参考になります✨
上の子を36wで高位破水からの促進剤で産んでるので自然な陣痛の始まりかたもわからず…痛みに強いタイプなようで1人目も産む直前まで余裕があったので不安です😵
痛みはなく張りだけの時などでも間隔ははかってましたか?💦
mia
私も上の子は予定日一週間超過の促進剤だったので不安でした。
張りはなく、チョロッ破水からなんですよね😓
それと同時に痛みが出てきたので、すぐ間隔測りました!
車の中で5分間隔だったので、とっても焦りました😖
ao
経産婦は早いって聞くし焦りますよね💦
わたしももし間に合わなくて車で産んじゃったらどうしようとか考えちゃいます😅