※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

高温期が短いので病院受診を考えています。高温期13日目でリセットし、4回リセットしています。半年続けたら受診しようか迷っています。

いつもぴったり高温期13日目でリセットします。そのため、高温期は12日しか続かないのですが、短すぎますかね?🤔
排卵検査薬と基礎体温を使ってタイミングを取る方法で妊活始めて4回リセットしてますが、半年リセットが続けば病院で一度見てもらおうかなと思っています。
しかし、高温期が短すぎるなら受診のタイミングを早めたほうがいいのかな、とも思い始め…💦

コメント

基礎体温が3周期分くらいあって、心配だったら受診した方がいいですよ☺️
私も半年頑張りましたが、高温期なんてないようなものでした😅

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    通勤に1時間半かかるため、通院となるとさすがに職場にも報告しないといけなくなるので、せめて半年は様子を見ようと旦那と話してたんです💦
    でもそろそろ受診も検討します😊

• 11月2日

退会ユーザー

そうなんですね💦クリニックといろんなことの両立は確かに大変だなと思う事もありました😂
    うまくいくことを祈っております✨

• 11月2日
  • ままり

ままり

やはりそうですよね…😔けどやっぱり授かりたい思いは変わらないので、検査だけでも受けてみたいと思います😊
    ありがとうございます😊

• 11月2日