※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝ている間に掛け布団が顔を覆い、窒息の心配があります。スリーパーを検討中ですが、安全な選択が分からず困っています。同じ経験をされた方いますか?

昨日今日、朝方ベビーベッドで寝ている娘がもぞもぞしているので眼が覚めると掛け布団が顔を覆っていました。足で蹴り上げてさしまうみたいです。窒素しないかとても心配です。スリーパーを検討してますが、ネットではスリーパーも顔にかかるとか色々出てきて何を使ったら安全なの分かりません。同じような経験されてる方いますか?ちなみに生後3カ月、月齢より大きめの娘です。

コメント

スリーパーでも足が分かれているタイプもあるのでそれならかかることも少ないかな?と思います✨👍
うちも小さい頃から蹴飛ばすのでスリーパー使ってますが大活躍です✌️

coco

私は、ベビーベットに布団を固定してます。
足の方の布団の端と端を紐でベットの柵に結んで、布団が上に動かないようにしてます。

スリーパー股下でもとめたり、あまりに大きいの着せてなければ顔にかかることないと思います🤔✨
うちも足バタすごくて2ヶ月くらいからスリーパー使ってました😊
今はとんでもなく動いてますが大丈夫ですよー!!
布団固定なんてしたら、足バタで体が下に移動したときにそれこそ布団剥ぐことすらできなくて窒息するので絶対ダメです。

• coco

coco

布団固定してはだめなのですね💧
    布団を足で蹴りあげて布団が上がってくるので上に上がらないように布団全体ではなく、下の方だけ柵に結んでおけば、安心だと思ってました💧

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

みなさんご意見ありがとうございました!さっそくスリーパー買いに行きましたが一番小さなサイズでも肩が浮いて余計に動いた時に顔にかかってしまって布団の方が隙間があるのでまだマシかと思い布団を使ってみたいと思います。
もうどうしたらいいのでしょうか、、心配でたまりませんが😭