退会ユーザー
日々の子育てお疲れ様です☺️
同じような話を何かで読んだのですが、抱っこの仕方が落ち着かないとかだとそういうこともあるそうです!

おたくもち
1人目のとき、わたしの抱っこで泣き止まず旦那だと泣き止む時期ありましたよ😊
わたしは腱鞘炎になるほど力入ってしまってたので、抱き心地が旦那の方がしっくりきてたのかもな、って今になれば思います😊
その時は必死すぎて"なんでー"としか思ってませんでしたが💦
あとは体温とか揺れ方とかなんか色々あるのかもですね😊
全然ダメなんかじゃないですよ☺️✨
それにお母様は経験者ですからね☺️
私は母のお味噌汁よりおばあちゃんのお味噌汁が好きですが、母の方が好きです😊笑
たぶん赤ちゃんも今は寝心地がしっくりくるのがおばあちゃんなだけで、ママがいちばんだと思いますよ☺️✨

退会ユーザー
ふわふわしたブランケットとかクッションかわりに、腕の上に乗せて赤ちゃん抱っこしてみるとかどうでしょうか?

退会ユーザー
私新生児の頃からそうです😱その度にくやしさと虚しさで何度も泣いてました😭誰よりも一緒にいるはずなのに何で…ってなりますよね😢
私もママリで相談したら、ママだから甘えたくて抱っこしてもらいたいんだよってお返事いただいて、私だけに甘えてるのねって思うようにしてます!あとは余裕なくなると泣き止まないなって感じるので、ハイハイ元気ですね〜😊って気持ちで抱っこするようにしてます!泣き止まない時はもうお母さんに任せても良いと思います!うちもダメだと思ったらバトンタッチします!その時々で落ち着く人変わりますし🙆
きっと赤ちゃんはママり🔰さんにありがとうって伝えてます✨
私ももうすぐ4ヶ月になる男の子育ててます😊頼れるとこは頼っていきましょ✊

はじめてのママリ🔰
うちもその頃は母や妹(3人の子持ち)の抱っこの方が好きでしたよ〜🤱いいじゃないですか、今のうちに楽をさせて貰って👍
そのうち嫌でもママがいい‼️ってなりますから😅
うちはもー私じゃないとダメで、しかも抱っこマンなので毎日ヘトヘトになります😓
朝起きたらママー抱っこ。どこ行ってもママー抱っこ😂
ちょっとは歩けー‼️って言ってます😁
コメント