※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天才ひつじ
子育て・グッズ

寝返り返りの方法や補助について教えてください。

こんにちは
5ヶ月の男の子のお母さんしてます。

3ヶ月半より寝返りを始めてはや1ヶ月半。
逆方向の寝返りはマスターしたのに寝返り返りはまだ覚えてくれません。
どっちの方向にもくるりくるりなのでいつも泣かれて呼ばれるのですが、最初はかわいいなぁと思っていましたが最近は頻度が多くかなりしんどくなってきました。
今日は回数が特に多く息子は悪くないのにイライラしてしまい自己嫌悪…。
寝ぼけて寝返りもするので夜中にも呼ばれるのでそれもつらいところです。

質問ですが、寝返り返りってどうやったらしてくれるとかあるのでしょうか?
こちらから寝返りのように少し補助するとかでしょうか?
実際にしたことがある方教えてください!!

コメント

うちの子は寝返り返りが先でした💦寝返りは遅かったです(^^ゞ

うつぶせの状態で片腕だけ伸ばしてやるとそちらの方向にコロンと行きます。行きづらかったら少し押してあげます。何回か繰り返してたらできるようになりましたよ(^^)

• 天才ひつじ

天才ひつじ

コメントありがとうございます!

寝返り返りが先ってあるんですね!!

そして腕を伸ばすのは盲点でした。
    ついうつぶせで曲げていたのでどうやって返るのかなとは思っていたのですが…さっそく練習してみたいと思います♪

• 7月23日